※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

もうすぐ生後2ヶ月になる娘がいます👶🏻完母なんですがミルクを混ぜるタイミングはどのくらいでしたか?

もうすぐ生後2ヶ月になる娘がいます👶🏻
完母なんですがミルクを混ぜるタイミングはどのくらいでしたか?

コメント

きゃしこ

産まれてからすぐですよ。哺乳瓶慣れしないと哺乳瓶のゴムの部分を嫌がりますよ

マイ

シリコン拒否の可能性があるので今のうちに哺乳瓶になれさせることから始めたらいかがでしょうか?
搾乳してあげてみたり…

ゆうな

混合にしたいということですか?
もう乳首を受け付けない、ミルクを受け付けないという子になってしまったなら難しいですが気にせず飲む子は飲みますよ。
あとは根気強く1ヶ月頑張れば慣れてくれることも

• mk

mk

そろそろ混合にしようかと思っています!わかりました、ありがとうございます😊

• 3月22日
さきと

ミルクは飲ませたことないですが、週一で搾乳した母乳とK2シロップを哺乳瓶で飲ませてます。退院1週間後から毎週ですが、今のところ何の問題もなくゴクゴク飲んでいます。

• mk

mk

ミルクにはせずに、ずっと母乳にしますか?

• 3月22日
  • さきと

さきと

すみません、下に返信してしまいました(;´д`)

• 3月22日
さきと

そのつもりです。預けるときは搾乳した母乳でいけますし、育休2年とってるので保育園行く頃には卒乳してますし。上の子も卒乳するまで母乳のみでした。

• mk

mk

できれば母乳のみがいいのでとりあえず様子見てみます(^^)

• 3月22日