※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
29(*≧∀≦*)
お仕事

3月に退職決定済みで、4月に有給増えるため退職手続きは4月でいいと言われたが、お金の受け取り時期について悩んでいる。皆さんはどうする?

3月で退職することを伝えたところ4月には有給も増えるので退職の手続きは4月で大丈夫と言われてますが、辞めるのにお金をもらうのは…😖って思ってしまうんですが皆さんならどうされますか?😣

コメント

もらえるならもらって辞めます。

ノアママ

貰えるものはもらっておいた方がいいと思います。

ねこっちゃん

もらえるものはもらっていいと思います(●´ω`●)

シロちゃん

ありがたいことだと思いますよ。

(❁´3`❁)

会社側がそれでいいって言うなら、甘えちゃいます!
いい会社ですね!
うちの会社ではあり得ないですが💦

りちょぱ♡

私だったら貰えるものは貰います!
そー言っていただける会社少ないと思いますよ!
とてもいい会社ですね(^^)
ありがたいと思っていただいては?

みーちゃんまま

貰える物は貰っておいた方がいいと思います(o^^o)
それにそういう提案してもらえるのもありがたいことだと思います☺️✨

baby

もらいます!笑
向こうからそう提案してくれるなんて、しっかりとした素敵な会社だと思います。

pipi

有休消化できないならお金で貰うのは仕方ないことだと思います😅

emma

いい会社じゃないですか?

もらえるものはもらってたほうがいいです😊💖

nathuu

私も二年前の3月の予定でしたが4月に辞めました!
ばっちり3月までの有給と4月からの有給を両方もらって退職しましたよ(^-^)

むな

29さんが頑張ってきてくれたからそういってくれてるんだと思いますよ(*^^*)ですしたぶん会社にとってもそっちの方がなにかといいんだと思いますよ!だから気にせずもらっていいと思います☆

そあら

もらいます!立派な権利ですよ😄会社側も渡さないと困ると思いますよ。

ままま

もらえるものはもらっといていいですよ
それに有給消化はどこでも普通あるものです
妊娠だから女性だからは関係なく普通のことなので当たり前に受け取っていいものですよ

もらえるものはもらって退職したいのですが、3月で退職するのと4月で退職するの税金関係が出てくると聞いたことがあります。詳しくはわからないんですけど。

29(*≧∀≦*)

皆様コメントありがとうございます😃
保険会社なので陣容とかもあるのかなぁと思うんですが…😖
いいのかなぁ…💦