※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるり
ココロ・悩み

生理が遅れる理由と、検査薬で結果が出ない場合の対応について教えてください。病院にすぐ行く必要があるでしょうか?

日頃生理が遅れなくて...妊娠じゃなくて...で生理が遅れてる方の理由を教えてください!検査薬をやって結果が出ない場合は急いで病院に行かなくてもいいですか?

コメント

豆まめママ

婦人科を受診された方が良いと思います。ストレスなどで遅れることもありますが、妊娠希望ですか?妊娠希望なら早い受診をオススメします。

はじめてのママリ🔰

何日遅れているかによると思います🤔

ストレスや環境の変化等で、遅れる事はよくあることだし。

私なら、一週間しても来なかったら行くかな(^^;

• まるり

まるり

ルナルナ通りだと今日が生理最終日です。昨日検査薬をしたけど陰性でした。

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠希望でしたら、気になりますよね😧

何か他に症状はありますか??
    心配でしたら、病院へ相談されてもいいかもですね(*´-`)

• 3月21日
もりもり

生活の乱れやストレス過多で遅れたりもします。あと貧血とか。
最近の検査薬は優秀なので、陰性でしたら病院へ急ぐ必要はないと思いますが、遅れている日数にもよりますし、不安でしたら相談なさってもいいかもしれません。

a♡

婦人科系の疾患がある場合も生理がかなり遅れたり早すぎたりします。
一度生理不順で受診してみるといいかもしれないですね

めぐみ

私の場合、ストレスや体重の増減でも生理が遅れたりしてました😣

今の息子を妊娠した時も、一度検査薬をしたら反応しなかったのですが一週間後もう一度検査薬をしたら、陽性になり妊娠がわかりました。
なので、もう一度やってみるのも手かと思います☺️

• まるり

まるり

そんなことがあるんですね!ルナルナ通りだと今日が生理最終日で、日頃生理が遅れなくて戸惑っています。

• 3月21日