※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆大福
子育て・グッズ

1歳の息子が癇癪を起こし、対処法に悩んでいます。同じ経験のあるママさんからアドバイスを求めています。

おはようございます。

1歳になったばかり息子がいます。
先週から高熱が続き、やっと快方に向かっています。
何度も病院に行ったせいか、昨日あたりから癇癪が酷いです💦

ぎゃーぎゃー泣くことなんてほとんどなかった息子が、気に入らなかったらぎゃーぎゃーものすごい声で泣くようになり…抱っこしても気をそらせてもだめ😭
床をゴロゴロ転がりすごい力で暴れます。

成長の過程?とは思うのですが、私も妊娠中でありずっと抱っこはしんどく…ただ言い聞かせるにも言葉がまだ分かる年齢ではないのでただひたすら転げまわる息子を見たり、抱っこしたりするしかなくどうしようかと悩んでしまいます。

このくらいの年齢、月齢で同じようなお子様がいらっしゃるママさんどのように対処されていますか?
また、経験者の方何かアドバイスいただければと思います🙇

ちなみに今は5時頃起きてしまいセルフで寝れなかったのかギャン泣き、30分ほど癇癪を起こし泣き疲れたのか私のお腹の上でラッコさんで寝ています😪笑

コメント

ととこ。

突発性発疹はすんでますか?
まだだったら突発性発疹かもしれませんね(^◇^;)
解熱後の不機嫌さは異常です💦

• 豆大福

豆大福

高熱時に先生にも指摘はされたのですが、解熱後の発疹も一向に現れないのでどうやら違いそうなんですよね💦
    一時的なものなら何とか頑張るのですが…🤔

• 3月21日