子どもを乗せる3人乗り自転車について悩んでいます。電動自転車と普通の自転車、どちらがいいでしょうか?3人乗せている方のアドバイスをください。
3人乗りの自転車について。
2人目も産まれ、大きくなったら、前後に子どもを乗せれる自転車を買おうと思います。
貯蓄は頑張っていたものの、やはり電動自転車は高い…( ; ; )しかも、子どもの乗る座席を購入したら尚更。
なので、個人的には電動ではなく普通の自転車でいいかなーと思っています。電動は自転車本体が重そうだし(^^;;
でも、電動自転車に乗っているお母さんは、2人も乗せるんだから絶対電動でなきゃ‼︎あんたは運動音痴だし、体力ないし‼︎(事実です笑)と言ってきます。
やっぱりここはお金を払っても電動自転車でしょうか?それとも普通の自転車(3人乗り対応で子乗せの機能つき)でも大丈夫でしょうか?
実際に3人乗せてる方のアドバイスください‼︎
- ちょこママ(7歳)
💖あや💖
絶対きついと思いますよ😭💦
ネットで自転車買うと少し安くなりますよ😘
おさかな
電動自転車のほうが安全だと思います。スタンドを立てるとハンドルロック?がかかって前に子供がいても安全です。なので尚更二人乗せるなら電動自転車です。
R
我が子と姪や甥を乗せて走ることがありますが、私の住む街は坂道が少なく平坦な土地なので、電動は使用していません。
確かに前後に4歳を乗せると重いですが問題なく乗っています。走り始めや走っている時より、前後に乗せて、私が自転車を押し歩く時にバランスを崩さないように気をつけています。
無理はしてほしくないですが、子供の乗せおろしと漕ぐので体力はつきますした(笑)
ハルカイ
うちはふつうのままチャリに前後で子供のせつけてます。いまは本来はタイヤが小さいやつ(前かごないやつ)でないと三人乗りは出来ない?!みたいですがうちは普通の昔ながらのままちゃりにつけてます。ただ、前に乗せるのがハンドルのとこにつくため、少々がに股でこぐ感じです(笑)こぎ初めは、よいしょっ!!となる感じですが急な坂道とかでなければ私も運動だめですが行けますよ(*^^*)
退会ユーザー
後ろ1人だと「え?電動いらなくない?特に変わらないな~」って思ったんですけど
前にも乗せるとほんと重いですよ(*_*)
電動必要ですね(*_*)
退会ユーザー
普通の自転車を買って後ろに乗せ、2人目が産まれてから電動を買い前後に乗せました。
運動オンチ・体力無しなら絶対に電動の方がいいです!
産後もスポーツをしてたので体力には自信ありましたが、ムリでした😭
前乗せはハンドル取られるので真っ直ぐ走るだけでも大変です。
恐怖しかありません。
乗りこなしてるお母さん達は尊敬しかありません✨
これで、買い物なんかしたら更に重くなるし、子供の荷物も乗せる余裕は無いです。
子度を乗せて転んだらと考えると高くても電動買った方が安心だと思いますよ!
なな
アドバイスではないですが
ビックカメラで買うと分割手数料かからないキャンペーンやってますよ!
自転車屋さんで買うよりは少し安いと思います。
私も貯蓄があまりなく一括で払うのはちょっとキツいなーと思ったので、分割で購入しました!
コメント