※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆママ♡
子育て・グッズ

体調が悪くて参っています。乳性炎ではないでしょうか。

夕方から寒気、頭痛、体がだるくて参ってます(T_T)
おっぱいはとくに張ったりしていないので、乳性炎ではないですよね?(T_T)

コメント

ゆめ

乳腺炎は熱が38℃以上出るのでそこで判断出来るかとか思います👍

熱があれば受診したほうが良いですね💦

• おゆママ♡

おゆママ♡

授乳以外は家族が手伝ってくれて、ゆっくり寝たらほぼ回復しました!
    乳腺炎だったらどうしようとヒヤヒヤしましたが、大丈夫そうです(T_T)
    ありがとうございました♪

• 3月21日
  • ゆめ

ゆめ

良かったです😆
    風邪気味だったのかもしれないですね💦

無理せず、お大事に😌✨

• 3月21日
miiiiimama

私もその頃に熱が38℃出ました
おっぱいは全く痛くもなく張らなかったので乳腺炎ではなく普通に風邪みたいな感じでしたのでゆっくり休んで葛根湯飲んで薬飲んでいる間+24時間は授乳ストップで搾乳して捨ててました。
子供は母と主人に預けて…しかも主人が怪我で休職中なのもあり助かりました。

お大事にしてください。

• おゆママ♡

おゆママ♡

授乳以外は家族が手伝ってくれて、ずっと横になってたらほぼ回復しました!
    風邪ひいてもおっぱいあげて大丈夫と前に病院から言われてたのであげちゃいました(>_<)
    家族が手伝ってくれると本当に助かりますね(T_T)
    ありがとうございました!

• 3月21日
miiiiimama

回復されたとの事で安心ですね❤
薬飲んでなかったら大丈夫ですよ😆✨私は葛根湯飲んだので授乳ストップ
でした。
家族がいると本当に助かりますよね!!!
まだ完全ではないと思いますので養生できる間はゆっくり休んでくださいませ