※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
ココロ・悩み

ホルモンバランスの影響で感情が不安定になり、育児中に泣きたくなることがあります。母親の大変さを実感しました。

ホルモンバランスって怖いですね…
昨日初めて赤ちゃん泣いてるのと同時に自分も泣けてきちゃいました😂
生理前だからか、娘がなかなか寝ないで、叫んで、泣いて、それにイライラして、そんな事でイライラしてる自分に泣けてきて「収まれ、赤ちゃんに絶対当たりたくない、収まれ」とずっと涙が止まりませんでした😂😓

本当にこわい…自分じゃないみたいだった…
こんなの初めてでビックリしてます(笑)
みんなこんな黒い気持ちと戦いながら育児してるんですよね😢
母親って辛いしすごいです😂😂

コメント

もも

分かります。
いくら可愛い娘でも、
寝ないで泣き叫ばれてる時は
イライラと共に少し怒鳴ってしまったこともあります。。
その後落ち込み、娘に謝りましたが😂

ママだって人間です。
こうやって、娘が私の忍耐を鍛え、
親にしてくれてるのかなと日々感じてます👼

お互い、
育児頑張りましょうね💪💕

• あやか

あやか

コメントありがとうございます🙇
    わたしもそのあと「ごめんね、私がいけなかったね…」と謝ってしまいました💦
    子供もニコニコって笑っていて心の中は土下座でした…😂😂

• 3月21日

分かります!
どんなにかわいい我が子でもイライラしちゃうことありますよね。
辛くても涙が出るし、かわいい寝顔を見ても涙が出ます。本当に不思議😅
外ですれ違う知らないママを見て「育児、頑張りましょうね!」って心の中で言っちゃうことがあります😂

• あやか

あやか

私も子供を産んでからいろんな事で泣いてしまい、本当に涙もろくなったなと感じます😂😂
    わたしも同じ様に外でママさん達を見掛けると「仲間…」と思ったりしてます(笑)

• 3月21日
♡

わかります。
自分の時間がなくなって一日中お世話してるのでイライラも泣けたりしますよね😭

周りのママはいいママの姿しか見えないし
わたしだけこんな大変なのかな?って思っちゃいます。
でも子供の成長はママの1番の幸せなので一緒にママ頑張りましょう😌❤︎

• あやか

あやか

コメントありがとうございます🙇
    ちょっとした事なのにイライラしてしまう自分が情けなかったです😓😓
    ですが同じ様な気持ちになって日々育児をしている方がいて安心しました😍

• 3月21日