コメント
ぱるる
①にしましたよ!
おっぱい出しやすさを求めました笑
退会ユーザー
③にしました!
産後は、会陰切開の治り具合や子宮の戻り具合の診察でズボン脱いでてくださいって言われる事もあったので、上の服はなるべく長めがいいと思います( ˆωˆ )
病院によって違うとも思いますが(´・∀・`)
マタニティパジャマで、授乳口付きの前開きタイプもあるので、授乳もしやすく、乳腺マッサージの時にもやりやすく便利でした!♡
-
たらたら
なるほど!すごいリアリティのあるお話ありがとうございます!
丈は長めが安心できそうですね☺️- 3月21日
-
退会ユーザー
長めかオススメです♡!
あと、ズボンもゆるーい方が良いと思います( ˆωˆ )
産後、産褥パットあてると、ゆるめの方が上げ下げしやすいですよ(^^)!- 3月21日
-
たらたら
わ!すごい想像しやすいです!!なんか、いいの選べそうな気がしてきました😍本当に助かりました、ありがとうございます!!
- 3月21日
-
退会ユーザー
いえいえ(^^)
参考になれば嬉しいです*ˊᵕˋ*♡
出産準備してるだけでも、ワクワクしますよね♡
良いの選んでくださいね( ˆωˆ )- 3月21日
退会ユーザー
③にしました。
何も考えずに西松屋で買いましたが、お腹が隠れるのでよかったです。
-
たらたら
産後もまだまだお腹って出てるものなんですよね?長めだと安心感がありそうですね!ありがとうございます!
- 3月21日
みちママ
私は③でした😊
良かった点は産後のダルダルのお腹を隠せた事、授乳口が付いていたこと。
悪かった点は特に無いです⭐️
前開きのタイプがオススメですよ❣️
入院中に助産師さんがおっぱいのチェックする時に楽です👍
-
たらたら
おっぱいチェックがあるんですね!前開きタイプの上下デカめを準備してるんですが、ほんとにこれでいいか悩んでまして…ズボンよりレギンスの方がいいかなぁと…
- 3月21日
-
みちママ
私は産後に足がすごくむくみました!!
レギンスだと足のむくみが
目立ってしまうしお腹の締め付けや
お股がつらいかもしれません💦
緩めのものがいいと思いますよ💓
私が使ったパジャマに似た物を
写真添付しておきます⭐️- 3月21日
-
たらたら
わざわざお写真まで😭ありがとうございます!むくみなども教えていただかなければ分からなかったので、すごくすごく参考になります😭‼️アドバイス参考に探してみます!
- 3月21日
みるく
3にする予定ですが、
パジャマ感でないようなデザインにします。
病院の中歩くのパジャマ感あると
恥ずかしいですし😭
-
たらたら
ありがとうございます
- 3月21日
gomg
3番のマタニティパジャマと手持ちの2番のマタニティではないものも持っていきました。
結果、前開きならどれでも良かったです。
要は出産時に何があるかわからないので、寝たままでも看護師さんにとって着替えさせやすい、悪露を確認するときに脱がせやすい、ということが重要なので。
-
たらたら
すごく納得できました!ありがとうございます😊
今①を準備してるんですが、とりあえずタグを切らず、②③タイプも検討して自分に合うタイプにしようと思います!- 3月21日
ぱるる
どうせなら、普段でも着れるようなものを買いました🙌
確かにお股は痛いですけど、ズボンかつかつに上げなきゃいいとおもいますけどね笑😅
-
たらたら
ズボンかなりギューンしないとお股には当たらないですよね🤣
産後の使いやすさも頭に入れて、いろいろ探してみます!ありがとうございます😊- 3月21日
ぽん
③買いました👯💕
私は入院準備後
切迫早産になり入院したので
買っといて良かった~と思いました🙆🙌
今は家でもパジャマ使ってます🌸
赤ちゃん本舗で前開き➕授乳口がついてるズボンタイプの物を使ってます😄
たらたら
今、同じく①を準備しているんですが、産後お股が痛すぎてズボンが履けない人もいると聞いて、ワンピっぽい方がいいのか悩んでまして😭
まぁ、かなりデカいサイズ準備してるんで、お股には当たらないとは思いますが…ぱるるさんはお股は大丈夫でした??