※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megumi
子育て・グッズ

夜泣きや育児のストレスについて、どう対応したか教えてください。

こんにちは!子どもの夜泣きがすごくて、なかなか寝付けません。。夫も手伝ってくれるんですが、ストレスがすごくて、、みなさんはどうやって夜泣きや育児のストレスに対応しましたか??

コメント

k

とにかくお昼寝してくれてる時に、一緒に寝てました!!
家事そっちのけです!
主人が休みの日に外連れ出して貰って、集中して短時間で掃除などを終わらせ、他の日はダラダラ過ごしてました!!

まさに、夜泣き真っ只中です!
だんなが休みの日に、お出かけして美容院行ったりマッサージ行ったりして気分転換しています。

加奈子

うちも今やっと1時間の夜泣きがひと段落…何やっても泣き止まないから諦めて仏になってます🙋‍♀️(笑)
ストレスをストレスと思わないようにしてますww

un

私も少し前そうでした💦旦那も手伝ってくれますが・・・ストレスでした。
今だけしか泣いて甘えてくれないんだよな~と思うようにしたら楽でしたし少しは余裕が出来て泣かなくなったような、感じがしましたw

けい

旦那が次の日仕事休みの日は、夜面倒みてもらい、自分は別室で朝まで寝ます