※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´꒳`*)
お仕事

保育園で働いてる方に質問です(*´ω`*)出産した場合はまずは園長に報告し、主任に電話を回してもらえばいいですよね?

保育園で働いてる方に質問です(*´ω`*)

出産した場合はまずは園長に報告し、主任に電話を回してもらえばいいですよね?

コメント

ぴっぴ

園長に電話して終わりですね!
主任には言わなかったですよ!

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

そうなんですね( ゚д゚)ありがとうございます♡

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

お昼寝中の比較的忙しくない時間帯に保育園に電話して、園長に報告して終わりでいんでないでしょうか。
話しの流れで主任に代わるね、と園長が言ってくれればそれでいいと思いますが、質問者から言う必要はないかと。。?

その他の方々はLINEで報告でいいと思います。

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

実は産後から働き出す予定でまだ働いていない場所なんです(´;ω;`)いまは一時保育で週3日だけ通っているんですが、生まれて入院中は毎日通園できるように変更したくて💧それを主任さんに伝えるべきか園長でもいいのかわからなくて悩んでました(´;ω;`)

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!💦園長に直接ではない方がいいですね💦

一時保育のお迎えの時などにまずは担任の先生に

入院中に子どもを預けられる人がいないので、毎日に通園できるようにしたいと思っているのですが。。(>_<)

と申し訳無さそうに相談するといいと思います👍

産後報告でいきなり言われるよりは、前もって相談された方が保育園側も準備などできたりしていいと思います。

• 3月21日
  • (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

やはり園長にはマズイですよね💧担任にはすでに実母が迎えに行くことで伝えてはいるんですが、正確に何日からは毎日お願いします。なおかつ延長時間になると思いますと伝えるべきかなと思いまして(´;ω;`)4月からは通常入園なので毎日行くのも問題ないんですが、あしたから正期産という際どい状況なんです😂4月生まれだといいんですけどね💓💦

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。その保育園から以前から働いていた 。などだったら直接上の方に話してもいいと思いますけどね👍

質問者様から育児日記や、ちょっとしたメモなどを通して文章なりで担任の先生 に伝えるのも1つの手だと思います👍

いつもお世話になっております。実母から話しを聞いてると思いますが。。。みたいな出だしからで相談する形で書いてみるのもアリだと思います👍

四月生まれだと色々助かりますね(^_^)☆

• 3月21日