※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

家を建てられた・リフォームされた経験のある方、ご存じの方いらっしゃ…

家を建てられた・リフォームされた経験のある方、ご存じの方いらっしゃったら教えてください。

カーテンはオーダーカーテンでカーテンレール・レースカーテン・遮光カーテンを一式で揃えるか、
カーテンレールだけ付けてもらって、レースカーテン・遮光カーテンはニトリなどで揃えるか、
どちらが安く上がりますか?

コメント

にゃん

物にもよりますが、ニトリの方が安いと思います💓でもオーダーカーテンの方が質や種類がやっぱり良いです🐰💕

• はる

はる

ありがとうございます!
    やっぱり質は違いますよね💦

• 3月20日
☆★

カーテンレールはホームセンターで売っているので自分でも取付けられますよ🌸😉

• はる

はる

ありがとうございます。
    一件分全てのカーテンなので、さすがにそれは考えてません(^o^;)

• 3月20日
Mickey

ロールカーテンと、レールは工務店の紹介のカーテン屋さんでお願いしました。。
カーテンは一部分はお気に入りの絵柄でホームセンターでオーダー。
その他はニトリでオーダー。
キッチン回りだけはオール電化の家ですが、防火カーテンをつけました。

• はる

はる

ありがとうございます。
    それぞれ別で頼んだのはそっちの方が安かったからですか?

• 3月20日
Mickey

お気に入りの絵柄は値段が高いので、後は安いニトリにしました。種類もそれなりにありましたので。
ただ、既製品でなく、すべてオーダーにしてもらったので、寸法は完璧!
自分で測りましたが、お店に頼むこともできます。
ニトリの人とマンツーマンでしっかりお話聞いてくれるので良いアドバイスしてくれますよ!

• はる

はる

詳しくありがとうございます。
    レールも含めてオーダーより、レールだけ別の方が安かったですか?

• 3月20日
  • Mickey

Mickey

カーテン屋さんで見積りしてもらったら流石に高かった!
    私は家を建てたので、工務店からの紹介なので、家が出来ると共に取り付け工事も、図面がそちら側で繋がっているので話もとおりやすかったのです。
    自分の中でお気に入りの絵柄が、ホームセンターにしかなくて、三ヶ所だけはその絵柄にしてあります。

• 3月20日
  • はる

はる

希望を叶えつつ、安いことでって感じなのですね。
    いろいろ聞いてしまってすみませんでした💦
    ありがとうございました!

• 3月20日
  • Mickey

Mickey

いえいえ!
    お役に立てればうれしいです☺️

• 3月20日
バロン

ニトリの方が断然安いと思います😅
ただ、私はカーテンを頻繁に変えるタイプでもないので、長く使おう!と、オーダーにしました🙌
レールだけはいいのをつけて、カーテンの柄を気分で変えたいならニトリ等で安く済まして、好みがぶれずそれを使い続ける!なら、高いのを選ぶ、みたいにサイトにも載ってたので😀
定価よりも割り引いてくれるので、オーダーですが、お家全部のカーテン+レールつけて20万程でした🙋

さっちょ:-)

うちはカーテンレールはもともとつけて、カーテンをニトリでオーダーしました!
ちなみにニトリのカーテンですが、カーテン自体はいいのですが、タッセルの紐が日光や熱で劣化しやすい素材だったみたいで3年ほどで部屋中切れました😰お直しもできないと言われたので、自分で縫い直しました。
参考までに😭