※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ききき
子育て・グッズ

11か月の息子は泣きやぐずりが激しく、抱っこやあやし続けてきたが、最近は本当に疲れている。発達に問題はないが、つかれている。

生後11か月の息子、生まれたときから本当によく泣きよくぐずります。一日中泣いてた時期もありました。発達的には何の問題もないのですが泣き入りひきつけ持ちなので今まで一日中泣いてても一日中抱っこしあやしてきました。でも、さいきん本当に本当につかれました。

コメント

ゆなこた

毎日お疲れ様です。一日中泣かれるととてもしんどいですよね。るるるさん頑張ってると思います。
どうか自分を追い込まないで下さい😂
一日だけでもいいので、息子さんと離れられるようにできたりしませんか?
疲れてると体も心もやられますので😂

• ききき

ききき

返信ありがとうございます。
    極度の人見知りもあり、
    昨日も私の友だちがきてくれたのですが
    ずーっとぐずりがひどくて
    ずーっと抱っこでした。
    預けることもできないんです。
    一時保育も考えましたが、
    泣きすぎてひきつけおきるのが
    怖くて、、、

• 3月20日
  • ゆなこた

ゆなこた

あたしの息子もそうでした。
    母乳をやめたらグズることが少なくなって今じゃあまり人見知りもしなくなりましたが😂
    うちも一時保育や両親に預けたりしたことがないので、預けたらどうなるかわからないので怖いという気持ちはわかります。
    でも本当にもう限界だなって思ったら、1時間だけでもいいので離れる時間を作った方が気持ちが少しは楽になるような気がします。
    あまり頑張りすぎないで下さいね。

• 3月20日
  • ききき

ききき

ありがとうございます。

• 3月20日
R♡

うちも産まれた時から本当に泣き虫のくっつき虫で泣くとすぐ吐くので、もう解放してくれ!って逃げたくなる事しょっちゅうです😔
周りには可愛いじゃんとか、今だけだよとか言われますが、そんな事は自分でも分かってるし、可愛いのなんか当たり前ですけど、それでも四六時中泣き声聞いてるとあーうるせぇ!!!ってなりますし、構ってばかりじゃ何も出来なくて苛々するし、精神的にも体力的にも疲れ果てますよね😔
共感しか出来なくてすみません💦
お互い頑張りましょう😣🙌

• ききき

ききき

返信遅れまして申し訳ございません。
    その後はいかがですか?
    うちは、今でも家だとぐずり
    外だと機嫌がいいです、、
    毎日、外ばかりでつかれました、。
    本当どんだけ外好きなの?と
    イライラしっぱなしです、、、
    泣き入りひきつけもちで不安だったのですが
    一時保育も予約してみました、

• 4月14日