子供が卵焼き以外を食べないので困っています。白米だけは食べます。同じ方いらっしゃいますか?
こんばんは( ´ω` )
子供がおかずは卵焼き以外ほとんど食べてくれません。
ですが、白米だけは食べます😓
同じ方いらっしゃいますか??
- おいも(8歳)
コメント

ゆずまま
こんばんは!
娘も卵と白米大好きです(笑)😅
なんでだろーなーとは
思いますが、
偏食なわけでもないしと
思って気にしてないですよ🍚💛

そうまま
うちもそうです😭
白米は大好きですが
他のおかずはあんまり食べてくれません。
栄養面心配なのでミックスベジタブルを混ぜたオムレツを作って食べさせたりしてます😣
-
おいも
ミックスベジタブルいいですねー!
私も使ってみようかな😳
私も栄養が心配です💦
タンパク質と(卵)炭水化物(白米)ばかりなので💦
野菜カットしたりチーズ入れたりしてはいますが💦- 3月20日
-
そうまま
今は偏食でも幼稚園に通いだしたら
しっかり食べてくれるようになるかなと思ってますが😣- 3月20日
-
おいも
私のこどもまだおっぱい飲んでるのでそのせいもあるのかなと思います😓
たしかに幼稚園など行きだすと嫌でも食べないとですもんねー(´・ω・`)
男の子ですし、将来はかなり食べるんだろうなとは思いますが(笑)- 3月20日

はせっち
娘もそんな感じです笑。他にも食べるものはありますが、10種類ぐらいです笑。何も食べないよりはいいや、という気持ちで毎日ほぼ同じもの食べさせてます笑。
他には何か食べるものあるんですか?
-
おいも
10種類も食べてくれたらいいですよー!!
うちなんて変わったものは食べませんし、基本食事に何種類も出しても絶対食べません💦
ひとつのものに集中して食べるので他のものを食べさそうとしても払い除けられます💦
他はパンやお魚、ゼリーなどですね😅
ハンバーグや炊き込みご飯もパクパク食べてて好きなんだなと思ってまた作ったら、嫌!と一切食べす😅
この間あんなに食べてたのになんだったの😱…ってなります(泣
気分もあるのでしょうけれど…(TT)- 3月20日
-
はせっち
10種類といっても私が作ったのではなく冷凍品とかですよ笑。
うちはご飯、パン、麺類、卵焼き、皮なしウインナー、魚、納豆、アンパンマンポテト、豆腐の味噌汁、バナナぐらいですね。朝はパンで昼は麺類ですが、夜はご飯と豆腐の味噌汁に他適当にローテーションであげてます。
この中であげてないものあればあげてみてください!特に皮なしウインナーとアンパンマンポテトはオススメです笑。ここには書いてないですが、冷凍のお弁当に入れるスイートポテトも食べます。甘いので食べるかもしれません☺︎
今おいくつのお子様ですか?
娘もこの前初めてオニオンスープ飲んでくれたので、また改めて使ったら、嫌、と言われました笑。ほんと、そういえ事ばかりです!食べないだろうと思ってあげたら食べたのに、次作ったら食べないとかしょっちゅうですよ꒰꒪꒫꒪⌯꒱全く同じ感じですね(T ^ T)- 3月20日
-
おいも
アンパンマンポテト気になってます!!
どこにでも売ってるのでしょうか??
キャラクターの顔だったら食べるかも知れません😲!!
いまは1歳4ヶ月です👶
やっぱりムラがあるものなんですね💦
美味しそうに食べる姿見て、明日も作ってやろう♥と気合い入れて作ったにも関わらず、おじゃんになるなんてしょっちゅうです😭もぉーーー泣- 3月20日
-
はせっち
スーパーなら基本売ってるはずです!冷凍品ですよ☺︎野菜も何種類か入ってますし、娘も一度に4つぐらい食べるので消費量がハンパないです笑。
食べムラありますよ💦いつもより少なめに盛るとめっちゃ食べたりもしますし。なんかもうよくわかりません笑。それでも怒ることはせずに、いらなくなったりするともう食べないの?欲しがってもないよ?と何度か言い聞かせるようにしたりしてますが、旦那が帰ってくると旦那のもの食わせろと叫んでます笑。
ちなみにですが、娘は野菜食べないので毎朝野菜生活を飲ませてます!ジュースの類はそれぐらいしか飲ませてないんですけど、砂糖と塩も入ってないので野菜嫌いなお子様にはピッタリかと♪もう一歳半ですし、オススメですよ!ただ好き嫌いがあるので、紙パックタイプからあげてみてください☺︎ちなみに娘は紫とふつうのやつが好きです!黄色いのは好みじゃないのか飲まなかったです笑- 3月20日

★
うちの子も白米は喜んで食べますがおかず全く食べません..
食に興味がない、食わず嫌いなのもありますが⤵️
-
おいも
白米なんであんなに食べるんでしょうね(笑)
でも、おにぎりにすると最近食べなくなりました😓
前までは大好きで食べてたのに!
気分もあるのかな…😭
なので、ゼリーなどで捕食しています。
その割にはプニプニです(笑)- 3月20日
-
★
うちの子も気分屋な所あって今日パクパク食べてた物もまた違う日には食べないとかしょっちゅうです⤵️
白米だけは何の迷いもなく食べますが..笑
うちもプニプニです😄💦
栄養面気になりますが考えすぎると疲れるしもぉ元気だし良いっかーて適当です💔笑- 3月20日
-
おいも
私も元気だから大丈夫だなと、もう割り切ってます😫
ほんとにお腹減ったら絶対食べると思うので😅💦
でも、なんだかんだいってお腹減ってないかなー…って気になっちゃうんですよねぇ😞💨- 3月20日
-
★
分かりますよー!
うちも1回に食べる量が少ないんで余計に💦
でもすぐ椅子からおりたがってオモチャで遊び始めるし..
自分から欲しがる事はほぼないので別にお腹すいてないんでしょうね⤵️
まだ寝かしつけの授乳が止めれてないのも関係してるかもなので近々断乳する予定です✊
皆食べるようになるとか言うけど保証はないのでどぉなんだろなぁって感じですが😅- 3月20日
おいも
子供って卵好きですよねー!
なにも口にせずのときも、卵だけはペロリと食べます(笑)