コメント
ぱるこ
うつりますが、ちゃんと歯科検診通って、フッ素塗ったり歯石除去したりすれば、かなり防げますよ😭!
多少はうつっちゃうもんですし、その後の手入れの方が重要ですから、お気を落とさず…!気持ちはめっちゃわかります😭
はな✿
おやつやジュースは一切与えてないのでしょうか?
おやつやジュースなど糖分があるもの以外でも、ご飯の食べかすなどでも、虫歯になる時はなります😅しっかり歯磨きしていても、なる子もいるし、おやつやジュースを食べて飲んでしてもならない子もいます。うちは後者ですが、箸なんて全く気にした事なかったです(笑)
おやつもジュースもあげますが、虫歯ゼロです!
ただ毎日歯磨きは欠かした事なく、フッ素も通っています。あまり神経質になりすぎるとママも疲れちゃうと思うので、一度歯医者で診てもらってはいかがですか?😌
-
胡桃
コメントありがとうございます😊
おやつはあげちゃってます😂
まだ、ジュースはあげたことないですがおやつ食べてたら糖分とってることですもんね💦
フッ素は何歳から通うんですかね?
虫歯ゼロとか凄いです😆✨
私もゼロを目指したいです❣️
そうですよね💦
神経質になり過ぎないようにします!
あまりにもショックだったのでつい愚痴ってしまいました😭
お優しい言葉ありがとうございます😢- 3月21日
-
はな✿
フッ素は1歳を目安に通わせる方が多いみたいです☺️
今の歯の状態や、歯磨きの仕方なども細かく教えてくれますよ♡
一回行った後は、3ヶ月おきになります✨- 3月21日
退会ユーザー
正直、虫歯菌が移るのを完全に防ぐのってかなり難しいと思います。たとえば支援センターとかのおもちゃは他の赤ちゃんも口に入れたりしたものを共有する感じなわけですし、これから成長するに連れて行動範囲は広がりますから虫歯菌にかかわらず色んな菌に触れる機会が増えると思うので神経質になりすぎるとママが苦しくなってしまうと思いますよ
-
胡桃
確かに!箸は気にするのに支援センターのおもちゃあまり気にしてませんでした😭
そうですよね!
あっちこっち触ったり舐めたりするから虫歯菌以外にも色々周りに菌もありますしね😂
お優しい言葉ありがとうございます😢- 3月21日
胡桃
そうですよね!
そのあとの手入れが重要ですよね💦
まだ歯医者さんとか行ったことないので近々行ってみようと思います(*´꒳`*)
お優しい言葉ありがとうございます😭
共感していただいて嬉しいです😢