※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

6.7.8ヶ月検診受けていない方いますか?受ける予定だけど9ヶ月になるかも。受けた方がいいでしょうか?

6.7.8ヶ月検診受けてない方いらっしゃいますか?? (×_×)

受けた方がいいんでしょうか?(T^T)
受ける予定で居ますが
このままいくと9ヶ月になってしまうかもしれません😅

コメント

カヨスケ

受けに行かない理由があるのでしょうか?

• s

s

9ヶ月になったら自然と6.7.8ヶ月検診を受けられないので質問をして見ただけです(×_×)

• 3月20日
なち

受けてないです!うちの自治体では6.7.8.9ヶ月までは任意でお金がかかります。なので、4ヶ月健診のときに何も異常がない限りは、特別受ける必要はないですと、保健センターの方に言われました😌
次は10ヶ月健診、そのあと1歳児健診です!
なんだかんだ、鼻風邪ひいたーとか、爪が割れたーとかで小児科に行く機会があるので、そのときに気になることきいたりしてます♫

のゆさ

無料でできる自治体にお住いなら
受けてみてはどうでしょうか?

だいきちーちゃん

無料でなら、受けて損はないかと思います!!
私も、息子が8ヶ月の時わりとギリギリだったかも^^;で行きました(๑ ˙˘˙)/

先生に診察、聞きたい事も聞けたら安心しました。
栄養士の先生とも、離乳食の話や育児の話をして、これで良いんだ(p`・ω・´q)とホッとしました(笑)

うし

うちの地域は3ヶ月健診以降、健診がありません!一年半は義務付けられてるのであると思いますが。。
そんな地域珍しいですよね…。

s

ありがとうございます!
9ヶ月で行くことにしました!(゚ロ゚)
色んな方の意見参考になりました( ´͈ ᵕ `͈ )