2歳の息子なのですが、お昼寝で一度寝ると全く起きません💦ほっとくと、3…
2歳の息子なのですが、お昼寝で一度寝ると全く起きません💦
ほっとくと、3時間でも4時間でも寝てます…
自分で起きて来た事ありません。起こすと怒るし、起こしても何回もまた寝ようとしてます。
でも起こさないと、23時くらいまで起きるようになってしまうので、頑張って30分か1時間で起こそうとするのですがやっぱりなかなか起きません。(これは、1時間が短いのではなく3時間だろうと起きません)
皆さんはどうやって起こしてますか?😭
物音、音楽、こしょこしょ、何やっても全く起きません……
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
睡眠時間が足りてないからなのかも考えるのですが、朝寝坊した時も長時間寝てます💦
はじめてのママリ🔰
朝7時前に起こしてお昼寝させず20時くらいに寝かせてもダメでしょうか…?
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます。
お昼寝させない方がいいんですかね?💦
つい、お昼寝しないと体力的にしんどいかなとか気にしてしまって😔
(機嫌が悪くなるのもあってなんだか罪悪感があります💦)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
夕方機嫌悪くなったりするならまだお昼寝は必要かもしれませんが、それで23時まで起きていたら困りますよね😭
自分ならお昼寝させず、19時半とかに寝かせてしまうかもしれないです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、機嫌悪くなる前に寝させてしまうんですね!
ちょっとチャレンジしてみようかと思います!☺️❣️- 1時間前
コメント