※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rina♡
妊娠・出産

妊娠中に効果的なカロリー控えめで体に良いダイエット方法について、4日の検診で先生に叱られないように知りたいです。

妊娠中に効くダイエットとか
ありますか?
1番効果があるあんまり
カロリーなくて体にもいい物😓😓

4日の日検診で先生に怒られるやばい😭

コメント

osamyu

私の友人は、産院で温野菜ときのこ、肉はたべないで、お魚を少し食べるくらいでいいと言われてたそうです。
ご参考までに。

• rina♡

rina♡

ありがとうございます!!💗

• 3月20日

こんばんは(^^)
私も初期から食べづわりで体重管理がやばい身です。笑

毎週の買い物で常備しているのが
納豆と豆腐、それからかいわれ大根です!
納豆は必要な栄養素が豊富でカロリーも少ないので魔法の食材だと思ってます。
豆腐とかは湯豆腐にして食べると身体もあったまるし基礎代謝を落とさずに済みます。
私は夜白米は一切食べず、そういったものや焼き魚オンリーでなんとか体重の上昇を抑えてます^_^

体重管理は本当に辛いですが、お互い頑張りましょう!

• rina♡

rina♡

わかりました💗ありがとうございます!
    参考になりました😝

• 3月20日
ぽっちゃまん★

妊娠中は体重増やすことは簡単ですが減らすのは大変でした😅私も食べ悪阻が後から出て最初+3キロだったのに後で一気に+9キロにまで😂

海藻と納豆などの発酵食品は良いかと思います。あとは塩分控えるだけでむくみもとれ体重増加食い止められるので、自炊されるときは極力和食中心で出汁をたくさんきかせて薄味が理想です。
なかなか難しいですが、がんばってください‼️

• rina♡

rina♡

がんばります😭😭
    もうすぐ5ヶ月でプラス5キロってやばいですよね。。

• 3月20日
  • ぽっちゃまん★

ぽっちゃまん★

病院で助産師さんから目標体重みたいなの言われませんでしたか?大幅に越えるとダメだとは思いますが、私の友人は結果的に+20キロで出産してましたが母子ともに健康でしたよ❗笑
    神経質になり過ぎてストレスためるのもよくないと思いますのであくまでも目標です‼️

• 3月20日
  • rina♡

rina♡

ありがとうございます🤧

• 3月20日
はる

私も4日検診です!
ちょうど2週間前の明日から、お菓子を食べないでおこう!と思ってます❗️
ただ、約束のある日は食べます!

前回の検診で、1週間前からお菓子なし、夜は炭水化物抜きで7時以降はなにも食べないようにしたら 少しましでしたので 今回は2週間前から頑張ろうと思ってます!

• rina♡

rina♡

妊娠前から何キロ増えましたか??😓😓

• 3月20日
  • はる

はる

怖くて測れてませんが、妊娠前からは4キロくらいです💦でもつわりで3キロ痩せたので、そっから7キロと思うと恐ろしい😭

• 3月21日