※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今妊娠中でもうすぐ9ヶ月なんですが、義姉に会うと毎回お腹出てきた?と…

今妊娠中でもうすぐ9ヶ月なんですが、義姉に会うと毎回お腹出てきた?と聞かれます💦
悪気はない感じなんですが、私が妊娠中の体型とかに関して言われるの苦手で…
毎回聞かれたらちょっとずつ出てきてます〜ってそれ以上言わないんですけど、、人のお腹出てきたのがそんなに気になりますかね😅
元々1人目も冬産まれもあってあまり服で目立たなかったりそんなに出ないタイプだったんですが、、笑
出てきたねって言われるの嫌でいつも会うときはお腹目立たない服着てます😂
2人目なのでさすがに結構出てきてて会うの嫌だな、、って思ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中だからお腹鬼にするのは普通じゃないですか?
妊婦じゃない人に会うたびお腹出てきた?なんて言ってたらやばいけど。

言い方が嫌ですが、お腹大きくなったねーって感じで悪気なく言ってると思いますよ。

体型っていうより、赤ちゃんの成長を気にかけてるって感じかと。