※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のじ
産婦人科・小児科

3月に戸塚区に引っ越しします。小児科を探しています。戸塚駅から東戸塚駅方面でオススメのところを教えてください。

3月に横浜市戸塚区に引っ越しをします!!
小児科を探しているのですが、オススメのところやここはこんな感じだよ~など、教えて頂きたいです(>_<)
出来れば戸塚駅から東戸塚駅方面でお願いしますm(_ _)m

コメント

私は、小川クリニックがかかりつけの小児科です。戸塚駅からは距離があるので、車かバスを使うことになりますが、戸塚駅と東戸塚駅から無料のシャトル便があります💡

産婦人科・婦人科併設なので、待合室は混んでいます💦会計も呼ばれるまで時間がかかります😅

小児科の先生は男性ですが、気になることなどの質問にも丁寧に答えて下さるので、安心して子供を診てもらっています!予防接種もスケジュールを組んでいただけるので、今のところスムーズに受けられています。

• のじ

のじ

無料のシャトル便、すごいですね!
    安心感てほんと大事ですよね…。こどものことだから余計に(^-^;)
    小川クリニック、調べてみます!
    駅から遠くても、家の近くだったら嬉しい&ラッキーだなーなんて(^^)

• 3月21日
ぬぬ

東戸塚のこもれびクリニック良いですよ。混みますがネットで予約できるので順番近くなったら受け付けをする形ができます。院内も広くベビーカーオッケーだし授乳室オムツ
シートもありますよ。

• のじ

のじ

今行っている小児科もネット予約できるところで、助かってます!
    ちっちゃい子連れて長い時間待合室で待つのたいへんですからね~。
    東戸塚も圏内なので調べてみます(^^)

• 3月21日
アルカ02

東戸塚
マサカ小児科クリニックは電話すると予約取れます。先生がお話を良く聞いてくれるので、かかりつけにしています。
苦しむ子供に他の病院で毎日通っても何もしてくれず、マサカさんに行ったらRSウイルスが発覚したことに安堵しました。
駐車場もあります。

• のじ

のじ

お子さん心配でしたね(´;ω;`)
    話をよく聞いてくれる先生だと、ちょっとしたことでも聞きやすかったりもしますよね。
    マサカ小児科クリニック、調べてみます~!!

• 3月21日
ぺこちゃん

海のこどもクリニックに行ってます!
ネット予約できますし、健診や予防接種の時間帯が区切られているので、一般受診の人達と会わないのはいいなーーと思ってます♪
先生や看護師も優しくて、1人で行っても荷物を持ってくれたり、会計を受付じゃなくて私のところまで来てしてくれたりと親切で助かりました。

• のじ

のじ

健診や予防接種別なのはいいですね!
    冬場とか特に…(^-^;)
    親切にして頂けるところ、嬉しいです~(>_<)
    ありがとうございます!!

• 3月21日
りおんママ

栄区ですが、夜間で東戸塚スマイルクリニックにパパが連れて行きましたが、よくなかったそうです💦

そこだけは夜間でもやめたほうがいいですよ‼️

いいところは知らなくてごめんなさい!!

• のじ

のじ

夜間で行ってよくなかったとか、ただでさえ大変なときなのに…ますますたいへん(;´Д`)
    情報ありがとうございます!!!

• 3月21日
  • りおんママ

りおんママ

対応がすごい悪くて、え?来たの?みたいな感じだったらしいです!
    帰宅した旦那めっちゃ怒ってました!笑

いえいえ!夜間なら、やっぱり桜木町の救急にうちは行くこと多いです!

• 3月21日
  • sarita

sarita

横から失礼します!
    私も同意見なので、同じ風に感じた方がいて、ちょっとホッとしました!!

私はなんだかんだ夜間に2回連れて行ったことあるんですが、受付の方の対応がひどくてビックリしました…。先生は良い人だったのですが…。
    私も今後は桜木町にしようと思います!!

• 4月2日
  • のじ

のじ

行ってみないとわからないことって多いですよね~

• 4月3日
  • りおんママ

りおんママ

私自身は行ってないのですが、あまりそういうことを言わない旦那がめちゃめちゃ文句言ってたんで💦同じですね(^^)

桜木町、受付が機械的な感じですが、安心できますね!!

• 4月5日
ハイジ

戸塚こどもクリニックに行っています!
戸塚駅から徒歩8分くらいですかね^_^
ネット予約可で、予防接種や健診は別枠で予約受付しています!
女の先生で優しいし、結構細かく見てくれるので信頼しています(^^)

戸塚駅すぐのサクラスにあるおとキッズクリニックにも行ったことがありますが、耳鼻科も併設しているのでいろんな症状の方がいらして不安でした💦

• のじ

のじ

ありがとうございます!
    引っ越し前も女性の先生だったので、なんとなくその方がいいかな~?なんて思いました♡
    戸塚こどもクリニック調べてみます(^^)

• 3月26日

戸塚駅すぐにあるサクラスというモール内にある音キッズという小児科耳鼻科併設のところはやめたほうがいいです。
すごく混んでいましたがなぜあんなに混雑しているのかわからないくらいよくなかったです。
とくに耳鼻科の女の医院長は愛想ないです。

• のじ

のじ

モール内で便利だからなんですかね!?(..;)

• 3月26日

退会ユーザー

いい病院ではなくて悪い病院の話で申し訳ないのですが💦
    地元が戸塚なので実家に行ったときにたまたま行った病院だったんです。
    いい病院が見つかるといいですね✨

• 3月26日
かりんとう

東戸塚にあるスマイルクリニックおすすめですよ!夜間もやってるのでいつでもいけるので!ただ車来る際は病院方に駐車場空いてるか確認したほうがいいです!駐車する場所少ないので…(´・_・`)

• のじ

のじ

東戸塚近辺はけっこうあるんですね!
    残念ながら車は手放しました…(´;ω;`)

• 4月10日