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まぁ
子育て・グッズ

子供用のグラタンにはささみを使いたいが、ベーコンしかない。ベーコン混ぜて作っているが、塩分的に問題ないか悩んでいます。

同じぐらいのお子様をお持ちの方、ベーコンやハム、ウインナーは無えんせきのものを使ってますか?

明日のお昼グラタンにしようと思ったけど、大人用のベーコンしかなくて、子供の分だけささみにするか悩んでます。
(夕飯に使う予定の冷凍ささみを少し使う)

でもグラタンのミックスを使うから途中までベーコン混ぜて作ってるし、塩分的な方向から見ても意味ないのかな〜って😅

コメント

deleted user

うち、まあさんのお子さんより年下なのにどれも普通に食べてます😭(笑)

みーママ

まったく気にしてません。笑
1歳半くらいまでは気を使ってましたが、中途半端に気にしても仕方ないしもういいやーってなりました。笑

ジェシー

うちも普通に食べてます😂😂

レコ

1人目の時は色々気にしてましたが、2人目ではほぼ大人と同じもの食べてます😅

ナナ

何も気にせずあげてます🤣

もちもち

気にしたことないです!
なんなら無えんせきって言葉自体、この質問で知りました😂笑

ささみ

量を減らして普通に食べてましたー💦多すぎるとさすが塩分が気になって。
そうゆう意味では、幼稚園になってからのお弁当は、ほぼ普通の物ばかりですよー!
周りのお弁当も同じでしたよ👍

ゆもとみ

うちは無えんせきはあげないです💧もし食中毒になったら嫌なので…

まぁ

みなさんありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません。

全然気にしてない方ばかりでびっくりでした😲
加工肉はあげたことがなかったんですが、保育園で出されてるようなので無えんせきのものだけ使うようにしたところです。

ただしょっぱいからかあまり好まなくて、まぁわざわざ加工肉あげなくてもいいかと、無えんせきでもベーコンは一度もあげないままここまできました😅

保育園に入れてから色々諦めついてきてはいるんですが、まだまだだったようです😣
気楽に子育てしたいですね😞

せつ♬

基本的には無えんせきのもの使ってますが、たまにない時とか、外食でとかはあげてます。
完全にあげないっていうのは難しいので、毎回じゃないからいいかなぁと思ってます!

  • まぁ

    まぁ


    ありがとうございます。
    やっぱり完全に排除するのは難しいですものね!
    自分で納得の行くようにしたいと思います😊

    • 3月20日
はるママ

ウインナーを切って茹でると添加物の成分が出るとテレビでやっていたので、ベーコンを茹ででから使うのはどうですか?塩分も少し落とせます。

  • まぁ

    まぁ


    ありがとうございます。
    初めて聞きました。
    塩分落とせそうだけど、だしが取れなくてもったいない気もしますね😅
    でもそういう使い方もありですね😚

    • 3月20日