コメント
はせっち
娘は飲まなかったので、離乳食に混ぜて使ってました☺︎無くなったら買い足す事はしなかったですが、ヨーグルトに混ぜたり、娘が好きだった瓶キューピーのバナナプリンに混ぜたりしていましたよ☺︎
母乳の回数が減っても、離乳食をきちんと食べているのであれば必ず飲ませてください!って訳ではないので、大丈夫だと思います☺︎
娘は結局卒乳までミルクオンリーでした笑。
退会ユーザー
母乳やめてから飲ませてます。
鉄分って食事からなかなか取りづらいし、飲ませてる方が安心するので気持ちの問題ですが飲ませてます(笑)
私はマグカップに使い捨てのストローさして飲ませてますよ。
毎回一気飲みするので、私が持って飲ませてます。
マグより洗う手間が省けます😂
-
のののーのの
一気飲みすごいですね!
どのタイミングで飲ませてますか?- 3月20日
-
退会ユーザー
朝ご飯の時と、お風呂あがりに200mlずつ飲ませてます☺️
- 3月20日
優美
フォローアップ飲ませてます、
9ヶ月の女の子なんですけど三回食でやってるんですけど、ご飯の食べムラがあるのでおやつのときにあげてます
1日100あげてますが飲むのは60くらいかな。
うちの子は哺乳瓶大嫌いなのでストローマグとかトレーニングコップであげてます!
退会ユーザー
食べムラがあるのと、完ミだったこともあり、息子がミルクを欲しがるので飲ませてます^ ^哺乳類を早めにやめさせたかったので、フォローアップにしてからストローマグに切り替えていきました!欲しがらなくなったらやめる予定です
退会ユーザー
フォローアップミルクに含まれる鉄分、うまく吸収できずに腎臓に負担を掛けるという話を聞いたことがあるので飲ませませんでした。
鉄分不足を気にするなら、レバーの焼き鳥の一切れを1週間に1つ食べさせれば大丈夫だって聞きました。
離乳食を嫌がらず食べてるなら特に飲ませなくてもいいと思います😊
さゆ
フォローアップミルク飲ませる時はコップにしてました。うちの子はその頃にはコップで飲めたのと、おっぱいやミルク(ミルクの味しますけど)とは違うんだよ‼️って区別させたかったので😊
身長体重増えていればフォローいらないって言われました😢
のののーのの
そうなんですね!
ありがとうございます😊
離乳食に使うのもいいですね!味はミルクと違うんですかね?
はせっち
私は飲んだ事ないですが、やはり違うみたいです(ㆀ˘・з・˘)ミルクならなんでも飲む娘が飲まなかったので笑。私の場合母乳ではなくミルクだったのもあり、しっかり栄養がバランスよく入ってたのでフォローアップあげなきゃ💦というのもなかったです☺︎
フォローアップは鉄分が補えるので便利は便利です☺︎飲まなかったら離乳食で使えますし、試すのはありですよぉ♪
のののーのの
ありがとうございます!一箱もらったのあったので、今度試してみたいと思います!