コメント
あやや大好き♥︎︎
うまそう🤤
それどうやって作るんですかー!?😊
知り合いに椎茸たくさんもらったのでレシピ知りたいです!
ひとまねこざる
これ昨日やらせていただきました🙋♀️♡旦那にも大好評でとっても美味しかったです!レパートリー入り決定です!
美味しいレシピをありがとうございます🎶笑
-
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
おおっ!それは良かったです(о´∀`о)
簡単で椎茸さえ手に入ればすぐ作れて良いですよね♥- 3月23日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
コメントありがとうございます✨
レシピがクックパッドなんですが、簡単に載せますね♪
①椎茸は表面を拭いて、軸を切る。
②オリーブオイル&バターをフライパンで熱して、椎茸を投入!
③椎茸に塩コショウをふりかけ、酒(ワインとかなかったので私は料理酒)を回しかけて、蓋をしてそのまま火が通るまで放置!
④お皿に移して、フライパンに残った汁(バターと椎茸のエキス(笑))をかけて完成👍
余った椎茸の軸は、私は刻んで牛肉&茄子と一緒に炒めました♪
椎茸は、写真(皿に盛り付けたやつ)と同じ状態でフライパンで焼いてます✨
酒蒸しみたいな状態だからか、ひっくり返さなくても火が通りますよー👍
ぜひぜひお試しください★
あやや大好き♥︎︎
わざわざありがとうございます!🤗
明日早速作ってみます!❤️