コメント
ゆっきー
うちもずっと歯磨き後にピジョンのキシリトールあげて、そのまま寝てます。一歳半から現在4歳9ヶ月ですが、虫歯にはなっていませんよ!
としたろう
ハキラは虫歯菌の餌となる成分含まれてないので、大丈夫です〜!!
私は歯医者なんですが
虫歯の事気にされているのであれば、フッ素配合のストロベリーやグレープなどの甘いフレーバーのジェルを歯ブラシにつけてあげてしゃぶらせてあげた方が、(できたら、親が仕上げ磨きのついでに使った方が危なくないのですが、うちは、目の前で危なくないように見張ってしゃぶらせたり噛ませたりしてます。)効果的ですよ!!
市販のものでなく、歯医者で販売しているようなもので、フッ素含有量500ppm以上のものであれば効果的です
-
ナナ
ありがとうございます!
家での歯磨き粉はチェックアップのバナナのフッ素で磨いています!- 3月20日
-
としたろう
グッドアンサーありがとうございます🎶
チェックアップ🎶ナイスです👊
でもうちの息子はバナナフレーバー苦手みたいなんです〜💨- 3月20日
-
ナナ
味によってはその子その子で好き嫌いがありますよね〜💦
うちの子はなんでも喜んでます😂- 3月20日
-
としたろう
いい子ですね💕
フロス(糸ようじ)も、おいおい使うようにしてくださいね🎶
西松屋の柄の付いたフロスオススメです(^v^)- 3月20日
-
ナナ
わかりました!
試してみます✌️- 3月20日
きなこ
我が家もあげていて、6歳ですが、今のところ虫歯ゼロです(^^)/
ナナ
そうなのですね!
安心しました!
ゆっきー
甘さはキシリトール自体がもつ甘さであって、糖分はないので大丈夫だと思います(^_^)
ナナ
わかりました✨
ありがとうございます😊