※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらめる
妊娠・出産

37wで1センチ開いているのは普通ですか?これからどうなるでしょうか?

今日37wの検診で内診があって子宮口が1センチ開いてるからお腹張らせるようにしてね〜って言われたのですが、初めての先生でわかりましたとだけ言ったのですが、できれば4/2以降に産んであげたいです。(予定日4/9)

37wで1センチ開いているのは開きすぎなのでしょうか?

それともこれから徐々に開いてくるのでしょうか?

コメント

rii

今日36週と2日で2センチ開いてると言われましたが、4月までは大丈夫な気がするけどと言われました!!

陣痛が来ちゃったら仕方ないけどって!

上の子の時は37週で2センチ開いてましたが、予定日の2日後に出産しました💓

ありちゃん

私は臨月入ってすぐに食あたりになり、病院に行って念の為産婦人科の先生に診てもらったら、2センチ開いてると言われましたが予定日過ぎてから産まれました!笑
食あたりにから約1ヶ月後にでて来ましたね笑

ちかにゃん

36週で1センチ開いてて子宮頚管柔らかいからって言われてたけど予定日1日遅れたんで大丈夫な気はしますけど外出とかちょっと控えめにしてたらいいと思いますよ!

あかぴ

私もちょうどそのぐらいのとき1㌢空いてましたが、生まれたのは予定日の、4日後でした。
私はなるべく早く出てきてほしくて歩いたり、スクワットしたり階段昇り降りしたりしましたが全然ダメでした。

まぁ個人差はあると思いますが…😅