産後の運転再開に不安があります。皆さんの経験を教えてください。
産後もうすぐ3週間です😰
まだ免許取って1年も経ってなくて
運転に慣れてるわけでもない為、
ここまで長い期間運転しなかったのは免許取得後初めてなので余計に運転再開するのがすごく怖いのと不安です😭
皆さん産後の運転再開どんな感じでしたか?😭😭
- ゴーヤ(7歳, 10歳, 12歳)
コメント
レイ
私も1ヶ月以上空いたのでドキドキしましたが、逆に安全運転できましたよ☺️
まゆてぃーな
私は運転して17年くらいですしお腹が大きくなっても運転するつもりでいるので、怖いとか不安とか思わないと思います。
元々慣れてないと言う事で、ペーパードライバー教室とかに一度行った方が良いかもですね。
乳児がいたらなかなか行きにくいかもですが…。
-
ゴーヤ
今回陣痛が来た日までは運転してたんですが、たった3週間乗らないだけでもやっぱりなんだか不安になってしまいます😭
生まれたばかりの赤ちゃんがいるのでなかなか教室に行けるかが微妙なんですが…どうしても怖かったら旦那にしばらくは運転してもらって慣れた道のみで慣らして行こうかなと思います😭😭- 3月20日
アリエル
全然余裕でしたよ!!
-
ゴーヤ
行けましたか😭
この3週間乗らなかっただけでもまた乗るのがすごい不安です😭
少しずつ家の近辺で慣らして行こうかと思います😭😭- 3月20日
a
教習に通ってる最中に妊娠がわかって取得した時は6ヶ月くらいだったので念のために運転はしてなかったので約1年運転せずで最近やっと旦那がいる休日に運転するようになりました😂
毎回ドキドキしながら運転してます(笑)
運転よりも駐車ができないの子どもを連れて2人でお出掛けとかはまだ出来なさそうです(笑)
-
ゴーヤ
そうなんですね!😳
それだけ開いてたら更にドキドキしますよね😭
しかもまだ乳児だといつ泣くかとかも気になってハラハラしちゃいますよね😭
泣かれたら運転に集中できるかとかそんなんも心配になっちゃいます😂😌😌- 3月20日
ゴーヤ
確かにそれはありますよね😨
逆にいろいろ心がけて細心の注意払えそうですよね🤔