コメント
s.y
ありますねー😥 耳たぶの下辺りに出来ますが、大きくなると痛痒い感じで、、私はちょっとだけ切って中の血?膿?を出してます。 たまーにしかならないのと、対処に慣れてしまったのでなんとも思わないです(^_^;) 切る時もニキビを潰すような感覚です💦
s.y
ありますねー😥 耳たぶの下辺りに出来ますが、大きくなると痛痒い感じで、、私はちょっとだけ切って中の血?膿?を出してます。 たまーにしかならないのと、対処に慣れてしまったのでなんとも思わないです(^_^;) 切る時もニキビを潰すような感覚です💦
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
sena
その膿?って液状でしたか?においはありましたか?
私のはその膿が潰れたのか穴から垂れ流れてたようでカピカピになって耳の裏あたりに付いてたんです⤵︎今は痛くもないしかゆくもないけど、対処法を知らないので教えていただきたくて。
s.y
液状でしたよー!においもありました! 血と混ざって白っぽいようなもので、、 私は潰したあと、出来るだけ絞り出して、消毒して終わりです(*´꒳`*)
全部出たら血もすぐ止まるので、絆創膏なども貼らずにいます!
あくまでも素人判断なので、気になるなら皮膚科に行ってみるのもいいかもですよ(*´꒳`*)
sena
そうなんですね!カピカピに乾いてたので臭いまでは分からなかったですが8年ほど前に開けたピアス穴から初めてこんな液体が出てきたのでびっくりで…ピアスすらもう付けてないのに(;´д`)
今のところ白くはなくて黄色っぽいサラサラとした感じだったので膿んでないと思うので消毒して様子みます!ありがとうございます