旦那や友達には相談しづらいのでここで相談させてください😥((((((少し汚…
旦那や友達には相談しづらいのでここで相談させてください😥
((((((少し汚い内容かもです
自分の年齢も18を超えて興味本位でアダルトサイトを検索して動画を観ようとしました。((((((この時点でアホなのは分かってます。
そしたらワンクリック詐欺(多額の金額の支払いをお願いされるような画面があった)
らしきものにあってしまい
急いで解約しようとしてお客様サポートセンター(みたいなもの)に電話をかけてしまいました。
『解約はしました。もうしないでくださいで。今度したら請求しますからね。』
みたいな感じで言われ相手から電話は切られました。
電話をしただけですが、メールや架空請求の手紙(?)などは届くのでしょうか…。
住所や名前、メールアドレスは教えてはいないですが、こういうのってバレてるのかなって思って少し怖いです。
とりあえず電話した番号は着信拒否にはしてあります。
自分はこれ以外になにかするべき行動はあるのでしょうか😣
自業自得なのは承知なので優しい言葉でお願いしたいです😭
- れいみょん(6歳)
コメント
とんかつ
電話番号だけでは、警察以外でさ調べることができないので住所などもわからないし大丈夫ですよ!とりあえず、無視し続けましよー(*´∇`*)
てん
電話かけたのがまずかったですね…
全無視で大丈夫です。
ワンクリックでそんなお金払うなんてまずありえないことですから
-
れいみょん
コメント有難うございます(´;ω;`)
かけてしまった後に「あ。」ってなりました。
気づくのが遅かったです…- 3月20日
el
クリックしただけで登録されて、お金請求されるとかないです(;'-' )
今後そういうことがあっても、絶対電話かけちゃダメだしこっちからなにかするのは絶対ダメです。完全無視です✋アダルトなサイトじゃなくてもあることなのですが、分からなくて焦るのはわかりますが、こっちから個人情報与えるだけなので..😞
-
れいみょん
今後気をつけます😥
アダルトサイト以外でもあるんですか!?- 3月20日
aamama
登録のようなことしてなければ平気だと思いますよ!
わたしもしたことないので詳しくは知りませんが、アダルトサイトでなくてもワンクリック詐欺はあるみたいです!
気をつけようがないですが、あまり検索してむやみにクリックしない方がいいと思いますよ(^^)
-
れいみょん
動画再生しようとしたら、『登録完了』とかってなってました😣
今後気をつけます(´;ω;`)
コメント有難うございました!- 3月20日
@YuA
電話かけたらだめです。。
ワンクリック詐欺は
番号入手目的なので相手の思うツボですよ。
これからどんなメールが来ようが
電話が来ようが
全部無視で大丈夫です。
住所や身元が相手にバレることは
絶対にないです。
なので、電話かけたりメール返したり
お金振り込んだり
絶対にしたらダメですよᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
-
れいみょん
コメント有難うございます🙇♀️
電話切った後に「あ。」と思いました。
はい。そうします!
着信拒否と受信拒否も徹底しようと思います- 3月20日
ゆかちん☺︎
こんにちは!
何もしなくて大丈夫ですよ〜😃
解約の電話もしない方が良かったですが…
電話番号で名前や住所などがバレることはまず無いと思います!
ただ電話番号がバレてしまったので、別の所から電話がくる可能性があります😑
なのでしばらくの間は知らない番号には出ずに、かかってきた番号をネットで調べてから掛け直した方がいいかどうか判断した方がいいと思います😊
私もよくワンクリック詐欺の画面を出してしまいますw
ですがいつも放置してます😋
なんにもおこりません!
今後出てきても全然気にしなくて大丈夫ですよ😃
-
れいみょん
コメント有難うございます!
何もしなくていいんですね!
わかりました!!
電話は自分でも「やっちゃった…」と思いました
登録してない番号は出ないようにします😭
ワンクリック詐欺にあって請求画面出てきても無視で大丈夫なんですね!わかりました!- 3月20日
-
ゆかちん☺︎
補足も見ましたが、それでも問題無いですよ!
たぶん相手が未成年かどうか調べる為にそれっぽい質問しただけだと思います😏
しばらくは何かドキドキすると思いますが、ゆーさんは何も悪いことしてないのでドンと構えてれば大丈夫ですよ😋
そういう画面が出ないサイトもたくさんありますよ😁- 3月20日
-
れいみょん
有難うございます(´;ω;`)
ドキドキしていたものが少し落ち着きました(´;ω;`)- 3月20日
-
ゆかちん☺︎
たぶん旦那さんや友達に話しても、笑い話で終わると思いますよ😁
結構みんな経験あることだと思います笑- 3月20日
-
れいみょん
旦那に一言言った方がいいですかね(´;ω;`)
- 3月20日
-
ゆかちん☺︎
言わなくても全然大丈夫ですよ!
ただゆーさんが言った方が気が楽になるようであれば言っても良いと思いますよ😊
妊娠中だし余計なストレスかけたくないですからね😁- 3月20日
-
れいみょん
有難うございます!!
ここで相談したおかげでかなり楽になったので旦那には言わずにいますw- 3月20日
退会ユーザー
ごめんなさいクスッとなってしまいました(笑)
怖いですよね💧
もしかしたらショートメールで支払い請求くるかもですね
迷惑メールの一部です
手紙は届かないと思いますよ
メールはランダムにも送られるし今回のこと関係なくても届くも思います
もう何もせず忘れるだけで大丈夫
私もワンクリック詐欺ありますけどそのまま放置ですよー
夫は電話詐欺が酷いです
ワン切りで折り返すとガイダンス流れ誘導されるんですよ
とりあえず知らない番号ならネット検索してからかけ直してください
メールはキャリアの迷惑メール対策を
今後はワンクリックしてからは絶対先に進まないこと!
電話もダメですよ
-
れいみょん
笑ってしまいますよね😓
ショートメールが届くかもなのですね!
わかりました!
電話詐欺なんかもあるんですね😣
迷惑メール対策ですね!
了解です( ̄^ ̄ゞ
わかりました!有難うございました(´;ω;`)- 3月20日
-
退会ユーザー
見てなくてもばんばんくるし、76の母でさえばんばんメール届いてますよ
アンケートでさえ情報流れてますし、アダルトだから負い目感じることないですよー!
とりあえず無視して気にしない精神力あれば無問題です(笑)
ちなみにFC2とかいいと思いますよ😳- 3月20日
-
れいみょん
そうなんですね!
勉強になります(´;ω;`)
FC2ですね!アドバイスまで有難うございます(´;ω;`)- 3月20日
か。
ワンクリック詐欺ですね。
住所等は聞かれていないので手紙が届くことはありません。よくある話です、気にしないで大丈夫ですよ!(*´-`)
ただ、業者間でゆーさんの電話番号をリストとして回すという事も可能性として考えられます。今後もし見知らぬ番号からかかって来ても出ず、着信拒否→それでも色々な番号からかかってきてキリがない場合は電話番号を変えた方が良いかもしれませんね💦
-
れいみょん
住所は聞かれてないです!
わかりました!!!
これから電話に気をつけます(´;ω;`)- 3月20日
ママリ
皆さんおっしゃっている通り、万が一これからなんらかの架空請求のメールや電話がきたとしてもガン無視で大丈夫です😌
そんなこと言ったら私なんてメールのフォルダに「1000万円振り込んでください。」とか逆に「500万あげます。」とか迷惑メールきまくってますよ😆笑
そんなのいちいち相手にしてたらきりがないですし、相手にしてしまったら良いカモです😆💦
-
れいみょん
ガン無視ですね!わかりました!!
そうですよね😅
従姉妹が迷惑メールにあっていて自分は従姉妹に無視しなって言えるんですが、いざ自分がその立場になると怖くなります😥- 3月20日
退会ユーザー
あせっちゃいますね💦でも個人情報はなにも教えてないとのことで不幸中の幸いですね✨今後いろんな番号からいろんな電話が来る可能性が高いかとおもいますが、全部無視するか、変なこと言われても焦らないことですね☺️変な電話がきても知らない人なら絶対に個人情報を教えてはダメです。あの手この手で聞き出そうとしますよ。住所はおしえていないなら手紙は来ないかとおもいますが番号あてのメールに「前回解約処理がきちんとできていなかったので再度連絡ください、連絡がない場合どうのこうの訴えます」みたいなのがくるかとしれませんがきても全部無視です。アクセスしたことでばれてるとしたら携帯電話の機種名、色、製造番号になるかとおもいます。なので相手はあなたの製造番号や機種名などをいれたメールで、あたかもあなたを特定していますよ、みたいなかんじでせめてきます。でも焦らないでください。製造番号から個人が特定されることはまずないです。製造番号でわかるのはせいぜい機種名とか色くらいなものなので自分から連絡しない限り相手はあなたの個人情報はなにもしらないですよ😃
-
れいみょん
コメント有難うございます!!
住所が特定されていないのなら良かったです😔
なるべくポストとか確認して変なのがないか確認します。- 3月20日
退会ユーザー
電話かけたらダメですよ〜(^o^)
でも大丈夫だと思います。
携帯の設定とか勝手に変わったり電話がきたりウイルスで変な公告多くなったりする事があるので
すべてのブラウザの設定からCookie消去やキャッシュ消去、履歴消去やっておくと安心だと思います
-
れいみょん
電話ダメでしたよね😅
アドバイス有難うございます!!- 3月20日
リエ
もしかしたら、番号が売られる可能性があります。これから、見知らぬ番号からのショートメールや電話があるかもしれません。が、オール無視で大丈夫です。可能なら、電話は登録番号以外からは拒否しとくと安心かもしれません。
-
れいみょん
はい。今後気をつけて電話出たりします(´;ω;`)- 3月20日
-
リエ
知らない番号からの着信は、検索してみてからの方が安心です!
- 3月20日
-
れいみょん
わかりました!!
検索して、詐欺とかだったらすぐ着信拒否します😭- 3月20日
れいみょん
無視し続けます!