コメント
ほむら
産婦人科に行けば、低血圧の原因を調べることになると思います。
妊娠中になりやすい、貧血も低血圧の1つの原因ですので、貧血の場合は薬が処方されると思います。
質問内容からは、わからなかったですが、80/50の血圧は活動時ですか?寝起きとか安静時ですか?安静時では病的に低い数値ではないです。
めまいやだるさは低血圧でも貧血でもなる症状です。また、つわりでもなる症状です。病院に行って原因を調べてもらった方がいいと思います。
まる
私は妊娠する前から、低血圧です(*´ `)
ちなみに、上が70、下が30とかですが薬も飲んでた時期もありましたが今は動く前に足首回して運動してみたり足を上にあげて頭に血を持ってきたり、足つぼマッサージしてから立ちあがまります😊
昇圧剤は、副作用もひどいので出来れば自然の力で頭に血を持って行ってあげることが大切ですよ🙌
今健診でも低いね、、、って言われますが、昔からでこうしてますって言ったらそれが一番だよと言われます🙌
1番は目眩がして転ばないように注意することですね😭
お大事にして下さい٩(.› ‹. )۶
-
あ
コメントありがとうございます!
しんどくなる前にやってみたいと思います!
転けたりしないか心配はあります!
頑張ります❗️ありがとうございます!- 3月20日
megamama
血圧同じく低めです。
先日83〜62でした。
前回の5ヶ月検診の時の結果です。
ちょっと低めやね〜、しんどくない?とは聞かれましたが、特に何か処方される事も無かったです。
立ちくらみで転ぶ可能性があるので、そういうの気をつけてね〜。くらいでしたね…
あ
ありがとうございます!
次回の検診の時が近いのでその日に相談してみます
調べることができるなら是非調べて解決策を早く見つけたいです❗️
ほむら
それまで転倒とかないように気をつけてくださいね!