※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

アップリカのベビーカーでラクーナソファークッションかムーヴスマートブレーキ使ってる方いますか??

こんにちは😃

アップリカのベビーカーで
ラクーナソファークッションか
ムーヴスマートブレーキ使ってる方いますか??

コメント

かな

ムーヴのスマートブレーキ使ってます!三輪のものが良くてこれにしました!三輪使うと四輪のベビーカーが使いにくいです! それくらい三輪は小回りきくし、いい感じです!一つ言うなら下の荷物入れが少し小さいですね。。

• もも

もも

回答ありがとうございます!
    荷物どれくらいなら入りますか??

• 3月20日
  • かな

かな

買い物袋くらいは入りますが、今は買い物カゴ直接置けたりするやつもあるので、荷物重視だとそっちの方がいいですよ! 私はこのくらいで不便さは感じませんでしたが! マザーズリュック背負って買い物したものは下に入れてってしてました! 特別小さいわけではないので買い物したもの全部入れたい!とか荷物が普段から多いとかでなければ問題ないとおもいます^_^

• 3月20日
  • もも

もも

なるほど🤔
    買い物は抱っこ紐で行く予定なので大丈夫そうですかね😊

わざわざ写真ありがとうございます!

• 3月20日
かな

こんなものとかあります!

まる

スムーヴのスマートブレーキは坂道のある方、電車を使う方は良いと思います。私的にはスムーヴプレミアムのデニム生地のホロが好きです。スムーヴは玄関までに階段のない方、バス利用の無い方には本当にオススメです。こんなに小回りがよく、安定感もあり、走行性が良いものは他に無いと思います。しかもハイシートなので、アスファルトの熱やはりホコリから守ってくれますし。荷物も乗るのでカート🛒代りに使う人もいるようですね。
ラクーナソファクッションであれば、赤ちゃん本舗とのコラボとラクーナビッテソファクッションの方が好きです。一回りコンパクトにはなりますが。。。どちらにせよ、スゴカルより高級感あるし、丈夫だし、購入した友達は大満足の様子でした❣️😉

• もも

もも

回答ありがとうございます😊
    あーそうなんですね迷います💦💦
    基本的に買い物は抱っこ紐で行こうと思いっていましてベビーカーはお散歩やイオンなどのたまに行く大型モールで使おう思ってるんですがその場合だとどっち派がいいと思いますかね??🤔

• 3月20日
  • まる

まる

玄関までに階段も無く、バス利用も無ければ、これはもう好みですね〜☺️
    4輪買ってもスムーヴを買い換える人もいるくらいなので、私ならスムーヴにすると思います。ハイシートが好きなんです😉✨

• 3月20日
  • もも

もも

そうですか😳
    今度アカチャンホンポ限定のやつ見に行くときにまたスムーブと比較してみて決めたいと思います💓💓
    質問しちゃってすみません😅
    わざわざ回答ありがとうございます!

• 3月20日