コメント
あっ君ママ☆
うちの息子も1歳過ぎまでは、抱っこやおんぶじゃないと寝ませんでした💦でもある日お昼寝のときに私が先に横になり寝たふりをずっとしていたら、最初は一人で遊んでいた息子も遊び疲れて私の横にきて勝手にストンと寝てしまって😊それから毎日同じようにやっていたら、それが習慣のようになって今も寝たふりをすると横にきてねてくれるよになりました😊夜の寝かしつけのときも同じようにやってます😆最初は少し泣かれましたが、それを乗り越えたらすごく楽になりましたよ😆👍
momow
うちは最近は勝手にひとりで寝ちゃいますが、
チョット前までは、お昼ごはん食べてしばらく遊んでて眠そうにしてたら「ねんねする?」って誘って
一緒にお布団でゴロゴロしてていつの間にか寝る感じでした(^^)
我が子の従姉妹にあたる子が、抱っこかおんぶでしか寝ない子だったみたいですが
午前中外遊びとかで体力消耗させて、昼ごはんのあとはDVD観せとくとゴロゴロしながらテレビ観て勝手に寝てくれるようになったそうですよ\(˙▿˙)/
添い寝でママが側にいると遊びたくて寝る気にならない子もいるかもなので、けっこうほったらかしのほうが寝るかもしれませんねw
-
ya-chu
コメントありがとうございます(^^)
午前中には外で遊ばせるようにはしてます♬
そうかもしれないですね!
放ったらかしも可愛そうかな~?って思いますが
寝てくれそうならやってみます。
ありがとうございますm(__)m- 10月6日
akm
うちは、寝転がって後ろから抱きしめてるとねてます^^
ya-chu
コメントありがとうございます(^^)
寝たふりをしてみます!
寝かしつけはどのぐらいかかりますか?
あっ君ママ☆
やってみてください😉
夜の寝かしつけは10~15分程度ですね😊
ya-chu
えー!早いですねぇ(・∀・)
ありがとうございます♬