aya
ご友人がそれで良しとしてお誘いしてくれてるなら問題ないと思います( ^ω^ )
私はまだ歩かなかった頃に連れて行ったので、授乳をしてから〜とか泣いちゃったら退席してバタバタしてましたが何とか最後まではいました😅💦
預けられるなら預けた方が楽しめると思いますが、無いのであれば仕方ないので問題はないと思いますよ!

退会ユーザー
招待状にお子さんの名前があるなら連れて行っても大丈夫ですよ😊✨
預けるところがない、ということを先に伝えておかないと、もしお子さんの名前がない場合(子供NGの場合もあるので…)相手側も色々用意することがあると思うので💦
ご夫婦で招待されているのであれば、部屋を出たりするのは全然いいですよ!
お子さんの食べ物とか、椅子を用意してくれるのか、ベビーカーに座らせるのかなど色々話を合わせないといけないので、本当に家族全員の招待なのかも含めて話しされておくといいと思います!

しゅはな
それはご友人に相談した方がいいですよ!
調べればすぐ分かるとは思いますが、親戚ではなく友人のお式には、あまり子どもさんは連れていかないかと思います。
でもいろいろな事情があると思うので、まずはご友人に聞いてみるのが一番です!
コメント