不倫されました。1歳と3歳の子がいます。後から消します。不倫相手に言…
不倫されました。1歳と3歳の子がいます。
長文ですみません。後から消します。
不倫相手に言われ放題のまま
終わったほうがいいのでしょうか?
経緯を書きます。
旦那との付き合うきっかけも、旦那からの一目惚れ。旦那の猛アタックで付き合ってから十数年、浮気もされた事なく、不倫なんてもちろん一度もなく、私に毎日のように愛情表現をし、仕事終わりも直帰、付き合ってる頃私がちょっとした事で別れたいと言ってもずっと別れたくないと何度も懇願してきて、結婚しました。結婚してからも記念日を大事にしてくれて、サプライズプレゼントが多く、とにかく私大好き!の旦那でした。旦那の職場の人からも、奥さんの事旦那は大好きなんだよと言われるくらいです。
子供が産まれ、少しずつすれ違いが起きるようになりました。旦那の感情のコントロールが効かず、子どもに強く怒るようになり、私はそれを何度も注意したり、普段は仲が良くても少しずつ溝ができていたように思います。
そこから旦那の精神状態がおかしくなり、旦那が家族とどう関わっていいかわからないとなった為、旦那の精神的な部分を治すためにも1人の期間が大事だと思い、別居になりました。
別居期間中、ずっと支え続けましたが、結局別居期間不倫されてました。不倫中行った旦那の初めての精神科での診断が鬱病、家庭からの適応障害だった為、私には離婚したい、不倫相手には支えてほしい。いつか一緒になりたい。と言ってました。そのほかにも私には暴言、相手には将来を共にする言葉をたくさん言ってました。でもいつだって私は旦那から突き放されて離れようとしても追いかけてくるのは旦那で、矛盾した行動でした。毎日苦しい、死にたいと言ってました。
結局不倫がバレて、旦那が私にコロッと寝返り、不倫相手との関係をきりました。でもその関係を切るときにまだ旦那の考え方がまともじゃなかったので、不倫相手に君との時間は特別な時間だった。と言って別れてました。その後セカンドオピニオンで、旦那が鬱病ではなく、境界性パーソナリティー障害でした。見捨てられ不安が強く、私に見捨てられると思うと怖くて怖くて自分から破壊しにいってしまう精神疾患です。不倫中、旦那も私からもう好かれてないと思い込み、不倫相手が自分を救ってくれる、肯定してくれる神様、と私が旦那のことを見捨てる敵のような考え方になってました。
そのせいか不倫発覚して私が再構築を選び、私に戻ると旦那の精神が一気に安定しました。それと同時に後悔と罪悪感にかられ、何て酷いことを私にしてしまったんだろうと苦しんでます。不倫発覚してすぐに私が相手と直接のやり取りで、慰謝料を請求しましたが、慰謝料は払う。不倫したこと自体は申し訳なかったけど、奥さんが彼を鬱に追いやったから彼を救うしかなかった。私が彼を救い、彼は私と離れた事で今も苦しんでる。彼をどうしても救いたかった。彼は不倫中私にこんなセリフを言ってくれたなど詳しく言われました。
でも実際は旦那はそれは救いにもなってなかったし、今は私の元で安定している。不倫相手の言うように、本当に私が旦那を鬱に追いやったのなら、旦那は不倫がバレても私の元に戻ってきてはないし、その証拠にそもそも鬱ではなかったし、あの不倫の時の思い出を今まともになった旦那は、あの時は頭がおかしかった。ほんとうに申し訳なかった。不倫相手にきもちはない。と何度も私に謝ってます。
私は不倫相手に現実を伝えたいと思ってしまいます。だって、旦那から今でも愛されていて、不倫相手が旦那を救って今また奥さんに戻って旦那は苦しんでる。と思われてるのが本当に悔しいです。
それでも、不倫相手に言われたまま何も否定せず、慰謝料振り込みが終わったときに、事務連絡しか言わず終わったほうがいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ
不倫相手の女にはなんの感情も持たなくていいです。
シンプルに事の清算としてお金だけ貰ってママリさんの人生から消えてもらいましょう。
はじめてのママリ🔰
頭がおかしなメンヘラな人と真面目に関わると疲れるだけです。慰謝料貰い二度と関わらないのが健全です😇何か言えば
脅されたとかまたおかしな事言い始めますよ😇
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。私の書いた文が相手をメンヘラっぽく見せてしまってますが、本当はクソ真面目な相手で凄く固い人で真面目さゆえになんか旦那を守りたいオーラプンプンの長文送られてきた感じです😔でも相手にしないようにします。
- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
こういう変な人とは関わらず法に裁いてもらうのが1番です。感情で動いたらろくな事にならない
- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
そうします。ありがとうございます🥲
- 47分前
はじめてのママリ🔰
結果が全てで、それを不倫相手が受け入れられていないだけなので、
可哀想な人ねと思って、お金だけ貰っておきましょう
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。本当に結果が全てだと思いますが旦那が最後に不倫相手に特別な時間だったと気を持たせてしまったせいで、不倫相手も勘違いしてます。でも気にしないようにします。ありがとうございます!
- 55分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
ありがとうございます。なんかハッとしました😔旦那から不倫に誘ったし、旦那も相手に将来を共にする事を言ってしまってた為、慰謝料も旦那や相手のことを考え1番最低額にしようと決めてその慰謝料について送ったら、こんな感じで言われたので私もカッとなってました。少し冷静になります。