※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみママ0502
子育て・グッズ

赤ちゃんの湿疹が痒いかわからず、アトピーを疑っています。顔を服にこするのは眠いときか、痒がっているのか心配です。湿疹はただの乾燥肌かヨダレかぶれか知りたいです。

アトピーを疑っています。
5ヶ月くらいの赤ちゃんって顔に湿疹があって痒いときって手で掻けますか?
顔に湿疹が出ているんですが、病院で痒がってますか?と聞かれても、痒がっているのかがわかりません😰
抱っこすると服に顔をこするのはよくあるのですが、それは眠いときだと今までは思ってたんですが、もしかしたら痒がっているんでしょうか?!
アトピーではなく、よだれがかなり多くなってきたのヨダレかぶれか、ただの乾燥肌であってほしいです…。

コメント

ママリ

娘はアトピー診断されましたが顔などよく掻いていてミトンしないと傷だらけでした。
分かりやすい症状が耳切れと膝の裏など関節が赤くなり痒がっていましたよろアトピーでないといいですね(^-^)

しーまま

顔をこすりつけてきたり、手で耳や頭、目をこするのも痒いからの場合は多いですよ!
眠くてという場合もありますが😣

耳切れや耳周りの肌荒れ、身体の湿疹やカサカサ(左右対称な荒れ方)、関節まわりの湿疹やカサカサなどあるとアトピー濃厚ですね💦

うちは軽い耳切れと左右対称な腕のカサカサでアトピー 予備軍と言われました😭
血液検査で内部炎症も見られたので、予防治療してます👍