※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ビニールの幼稚園の上靴に油性ペンでクラス名を書いたが、落とせず。除光液で落ちるか効果的な方法を教えてください。

ビニール素材?の幼稚園の上靴に油性ペンでクラス名を書いたんですが、まだ履けそうなのでクラス名が変わっても履かせたいです😅
とりあえず家にあったエタノール入りの除菌スプレーでやってみてもおちなかったんですが、除光液だと落ちますかね?家にないので買わなきゃいけないですが、効果的なものあれば教えてください😊

コメント

のんたん2号

消しゴムで消す、ハンドクリーム、歯みがき粉でもダメですかね?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    教えていただいた方法、今日やってみましたが、消えませんでした😭

• 3月21日
  • のんたん2号

のんたん2号

残念です😣それらがダメなら激落ち君みたいなやつでもダメそうですかね😵お力になれなくてスミマセン😣

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!とんでもないです!色んなアイディアありがとうございます😊旦那からは「高いものじゃないんだから新しいの買えばいい」と言われてるんですが、また同じサイズ買うのも気が引けて…😅明日激落ちくんやってみます!

• 3月21日