※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっくん
子育て・グッズ

磯子区でママ友が少ないので支援センターで情報交換するのがおすすめです。

初めまして^_^横浜市磯子区(南区寄り)に住んでます。磯子区に引っ越してからの出産だったのであまりママ友もいません。情報交換したりできるママ友はやっぱり支援センターなど積極的に行った方が良いですよね??

コメント

まりゅ

磯子区住みです!
わたしは公園や保育園の園庭解放に行き続けてお友達ができました☺
以前支援センターに行ったとき、グループができていて入りづらかった経験があって。。
でもいそぴよなら、いそぴよにいる方たちからも情報もらえましたよ✨

• みっくん

みっくん

こんばんは!初めてなので行くこと考えるだけで億劫になってました!子が楽しめる事考えて思い切って行った方が良さそうですね^_^

• 3月20日
ばっち~ママ

ワタシも磯子区に住んでます‼
支援センター行ったことないです😓💦

• みっくん

みっくん

こんばんは!支援センター中々足が進まずです。知り合いになった人も4月から周りは保育園行く子ばかりなので思い切って支援センターとかで遊ばせて見たいと思ってます^_^

• 3月20日
ライム

こんにちはー、南区に住んでます。支援支援は「はぐはぐの樹」に行きます。
お子さん一人めでしたら、赤ちゃん学級などもあると思うので、そこでも近くに住んでる方と知り合えると思います😄
南区よりということなので、もし「はぐはぐの樹」いらっしゃるならお話できたら嬉しいです。よろしくお願いします😄

• みっくん

みっくん

こんにちは^_^コメントありがとうございます!赤ちゃん教室は通ってます。行けない月とかあると中々他の赤ちゃんにも会えず…4月から保育園に行く子も多いので子のためにもはぐはぐ来週にでもチャレンジしてみようと思います😊よろしくお願いします^_^

• 3月21日

私も近くにママ友がいません。。磯子区に住んでます!たまにお話して情報交換したりはしますがママ友はいなくて寂しいです😔おもわずコメントしてしまいました💦

• みっくん

みっくん

メッセージありがとうございます😊ぜひぜひよろしくお願いします^_^磯子だといそピヨとか近いですか??

• 4月6日

退会ユーザー

遅くなってすいません。。
    いそピヨ電車で行けます‼︎よろしくお願いします♡

• 4月9日
  • みっくん

みっくん

返事ありがとうございます😊はい。よろしくお願いします!!

• 4月11日
  • coco♥

coco♥

続けてコメントすいません!
    いそぴよ行きましたか??
    行こうか迷ってました(*´ー`*)

• 4月24日
  • みっくん

みっくん

まだ行ってませんww南区のはぐはぐには何回か行きました^_^いそぴよは何か赤ちゃん向けのイベントの時狙って行こうと思ってます。重い腰上げるために…

• 4月25日
  • coco♥

coco♥

やはりなにかのイベントの時狙うしかないですね!!
    私もそうします!

• 4月26日