さくらチェリー
あと息子に向こうの母親から服をもらったんですが、お礼言った方がいいんですかね…?
はるる
へ~。。ですよね😩
やり直したいんですかね?
遠回しじゃ全然わからないよって感じですよね。
-
さくらチェリー
回答ありがとうございます。
やり直したいとかは無いと思いますよ🤔
さんざんもう無理って言われたので😅- 3月20日
みおみお
あ。お礼は言った方がいいです( *˙ω˙*)و グッ!
元旦那の親が泣いてようがなかろうが
こっちの知った事ではないので
へーとかふーんでいいんじゃないですかねw
-
さくらチェリー
そうですよね…
人としてお礼言わないのはちょっとなと思うんですが、毎回毎回交流の時にプレゼントあったら面倒くさいって思ってしまいました😅- 3月20日
-
みおみお
貰えるものは貰っとけばいいんですょ♥
色々あげたのにとか言い出されても
くれとか言ってないしって言っとけば。- 3月20日
-
さくらチェリー
そうですね🤗
ありがとうございます❗️- 3月20日
(o´・ω・`o)
何が言いたいの?ってなりますね💦
-
さくらチェリー
本当そうなんです😣- 3月20日
tatata
へーで充分です
自分が言われたから言っただけ?
そんな人だから離婚したんです
服は元旦那にお礼言っといてでいいと思います
離婚したのに義母まで構う必要ありません
-
さくらチェリー
今回は元旦那に言えなかったので、次回もしもらったらそのように対処します🤗- 3月20日
ママリ
いちいちそういう報告してくんのめんどくさいー(><)
わたしならそのまま、は?離婚って言い出したのお前だろ。って言ってやりますね(´×ω×`)
旦那さんいざいなくなったら寂しくなっちゃったんじゃないですか?(=_=)
わたしなら今後会う予定ないならもう他人だしお礼も言わないかもです(´×ω×`)
-
さくらチェリー
言ってやりたかったんですが、息子にとってはパパと会う楽しい時間なので雰囲気悪くしたくなくて、言葉飲み込みました😫
元旦那は大好きな犬だけ引き取ってったから寂しいとも思ってないと思います😒
離婚て決まる前に向こうの母親は「今まで通り月1くらいで息子に会わせてくれたら私は口出ししない」と元旦那に言ったようですが…
会わせたくはないですよね😣💨- 3月20日
-
ママリ
なるほど😩💨
確かにそれは言えないですね😩💨
なんか義母自分のことしか考えてないですね(´×ω×`)
服とかいらないから会わせたくないですね😩💨- 3月20日
-
さくらチェリー
基本的に向こうの家族は自分たち家族の事しか考えてませんね~。
ちなみにその家族のくくりは元旦那までで、私と息子は入ってなかったようです。
あと義実家は結構お金がある家なので、元旦那もそうですが、シングルで育てる大変さとか分かってないと思います。
実家の援助があるんだから大丈夫でしょ?みたいな考えですよ。- 3月20日
-
ママリ
うわー、最悪ですね((((;゚Д゚))))
家族のくくりに入ってないのに会いたいとか謎(´×ω×`)- 3月20日
-
さくらチェリー
元旦那が車買うって言ったら600万の車を一括でポンと買って、私が車買おうとしてたら中古でいいじゃないかみたいな感じでした😒
義母は義父に逆らえない感じで…- 3月20日
-
ママリ
やばҨ ( º_º )笑
義母子離れ出来てなさすぎじゃないですか😱💦
義父、もっとしっかりしてほしいですね・・・😩- 3月20日
-
さくらチェリー
あ、実権握ってるのは義父です🙃
義母は義父のイエスマンて感じです。- 3月20日
-
さくらチェリー
車の事も買ったのも言ったのも義父です🤔
- 3月20日
-
ママリ
あ!なるほど!!
義父がでしゃばってくるパターン珍しいですねҨ ( º_º )
今後はあまり関わってこないといいですねー😱💦- 3月20日
-
さくらチェリー
義父は多分もう息子に会いたいとも思ってないと思います。
義母がどうか、ですね😒
小学生とかになったら泊まらせたいとか言ってきそうで怖いです🤔- 3月20日
らるるたん
えー向こうから言ってきたなら私なら「あなたが悪いんでしょ」とぼそっと言っちゃいますね^^;服は一応ありがとうございますとは伝えますかね。
-
さくらチェリー
私もそう言ってやりたかったんですが、息子にとってはパパと会う楽しい時間なので雰囲気悪くしたくなくて、言葉飲み込みました😫
面倒くさいですが、一応ありがとうございましたって伝えようと思います。- 3月20日
ままり
へ〜。って感じですね(笑)
泣かせるようなことさせたのあなたじゃん★って感じです😂
お礼は言った方がいいと思いますよ!常識的に(^ ^)でも、今後関わりたくないなら、やめてください。と伝えてもいいと思います(^ ^)
-
さくらチェリー
本当そうです!
そうですね、お礼はしておきます😊
私は関わりたくは無いですが、息子にとってはどうなのかと考えてしまうと…どうしたらいいのかなという感じです😣- 3月20日
まーりん
そうなりますよね。
元旦那さんから別れを切り出したのに会いに行くんですか?
-
さくらチェリー
面会交流の事ですか?
私とは一緒にいたくない。
息子には月1で会わせてくれればいい。
将来息子が大きくなって俺に会いたくないと言ったらそれはそれで仕方ない。
と言われましたが、養育費は払ってくれてるので会わせないとかなと…- 3月20日
-
まーりん
一緒に居たくないと言われたんですね。
ケンカばっかりだったんですか?
でも子供が居る以上は養育費貰うのが普通の事だと思いますよ。- 3月20日
-
さくらチェリー
いいえ、私も、周りも仲がいいと思ってました。
義実家で同居していて、でも息子と3人で暮らしたいと言われ、私も同じだったので、丁度元旦那の転職を期に引っ越し3人(プラス猫と犬)で暮らし始めました。
元旦那は職場のストレス、私は生活のペースを掴むのに必死でお互いイライラしてた頃に、飼ってた愛犬の無駄吠えを叱ったらキレられ、私もいっぱいいっぱいだったのと悔しさもあり泣いてしまいました。
そしたら全部俺が悪いのかよ!となり、もう何もかも嫌になったみたいです。引っ越して2ヶ月でした。
結婚前から強迫性障害があったんですけど(元旦那も知ってたし、改善に向かっていた)それももう嫌だと言われました。
息子の為にも離婚はしたくないと言ったんですが、両親が不仲の方が可哀相と元旦那は主張し、意志は変わらなかったので離婚することになりました。
ちなみに喧嘩という喧嘩はその一回きりです。
面会交流も一応息子にとっては父親だし、暴言、暴力、浮気等あった訳でもないので会いたいと言われたら会わせるしかなく。- 3月20日
-
さくらチェリー
ちなみに義実家出る時に、義父に「息子(当時1歳2ヶ月)がこれから大変になる時期に出てかなくてもいいだろ!やってけんのか!?」って言われて「やってけるかじゃなく、やっていくしかないだろ!」と啖呵切って出てきたみたいです。(義実家出た後に元旦那から聞きました)
- 3月20日
-
まーりん
2ヶ月は早過ぎますね!
確かに夫婦が仲悪いと子供もどっちに付いたらいいか分からなくなるし可哀想です。
子供は何も悪くないです。- 3月20日
-
さくらチェリー
私がもっと上手く家事も育児もこなせて、イライラしなかったらこんな結末にはならなかったのにと息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
- 3月20日
-
まーりん
家事育児にはイライラは付きものですよね。
- 3月21日
-
さくらチェリー
そうですよね、、
おむつ替えも寝かしつけもしない人に「イライラするな」って言われて余計イライラしちゃいました😢- 3月21日
-
まーりん
何もしない人には育児や家事のイライラや大変さは分からないですよね...😏💦
イライラするのが当たり前です😅❗️- 3月21日
-
さくらチェリー
私が洗い物中、息子が踏ん張ったぽいから「うんちしてない?」って聞いたら「俺鼻詰まってるから分からない」って言われました。
いや、見ろや。って感じで😅
私と別れて心機一転したいって言ってました。- 3月21日
-
まーりん
それうちもたまにあります。
旦那が居る時でもリビングに居る娘が危険な事してないか大丈夫か心配になり晩ご飯の準備しながらキッチンから見てたらリビングのほうからオナラっぽいウンチのような臭いするからウンチしてないか見てって言ってもご飯ゆっくり作っていいから確認してやってって言われたりします😒💦
あれめっちゃ腹立ちます。
ゆっくりでいいからじゃなくてオムツ交換しないならオムツ替えるからご飯作ってほしいです🙄
男ってほんと何なんでしょうね😔😩- 3月21日
-
さくらチェリー
分かります😫
洗い物代わるからおむつ替えてって言われても、洗い残しあるわ泡残ってるわで結局洗い直しになるので二度手間です😅(文句言ったことはないですが)
ちょっと息子がぐすったり言うこと聞かないと「ママがいいんだって」って丸投げ。
そこを頑張って寝かしつけやおむつ替えてるからイライラするんですけど、自分でやり切らない人には分からないですよね。- 3月21日
-
まーりん
旦那がする事はないけど、うちは人に食器洗われるの嫌だし、洗濯干されるのも適当な畳み方されるのも許せないからされてたらし直します😅
言ってもないのにママがいいって決めつけられるのは大変ですね😔💦
娘は旦那がいいと自分で旦那のとこ行くし、うちのとこ来たいときは泣きながら歩いてキッチンに入ってきます😀💕- 3月22日
-
さくらチェリー
周りには、息子、俺にはおむつ替えさせてくるないんですよ~って言ってましたが、ただお前が替える気無いだけだろ!って、心の中で突っ込んでました。
娘ちゃん可愛いですね💓- 3月22日
-
まーりん
してもないことを自慢みたいに言われるのはイヤですね😞💦
歩いて甘えてくるのがめっちゃ可愛いです💖- 3月22日
-
さくらチェリー
どんどん可愛くなって来ますよね❤️
この成長を近くで見たいと思わないんだからひどいなぁと思います。- 3月22日
-
まーりん
自分の子供が一番可愛いですよね😻💖
- 3月22日
-
さくらチェリー
可愛いですよね💓
最近嫌々入ってきて反抗してきますが可愛いです(笑)- 3月22日
-
まーりん
イヤイヤ期は自分でしたがる時はさせてみて横で見守るようにしてます😻💖
- 3月22日
-
さくらチェリー
そうなんですね!自分でやりたいって大事ですよね☺️
- 3月22日
-
まーりん
自分でさせると覚えも早いですよね😻💖
今まで教えてないことでも見て覚えて逆に覚えられて困ることもあります😅- 3月23日
-
さくらチェリー
あー、分かります!
そんなこと教えてないけど!?てことありますよね😆- 3月23日
-
まーりん
最近では炊飯器の炊飯ボタンや電源切ってるのを見て覚えて炊飯中に電源切られご飯が硬くて最悪でした😂💦笑
- 3月23日
-
さくらチェリー
そうなんですね!😂
それは辛い(笑)
うちもつけた覚えないストーブが付いててあれ!?てなりました😂- 3月23日
-
まーりん
ストーブは危ないですね😅
うちは付けられることはないです😁
コンロ、炊飯器、ヒーター、テレビ全部消されます😅- 3月23日
-
さくらチェリー
消されちゃうんですね😂
うちはストーブが延長でピーピー鳴ると延長ボタン押しに行きます😅
消すだけっていうのも可愛いですね💓- 3月23日
-
まーりん
付けたのを見て面白がって消されちゃいます😣笑
うちのは延長の音がなったときも消されます😁- 3月23日
-
さくらチェリー
そうなんですね!
可愛いですね💓- 3月24日
コメント