コメント

ぶらんち
うちは旅行に行きました。子どもが好きそうな場所に♪ 予約の際に、当日が誕生日って伝えてたら、happy birthdayのプレート用意してくれてて、それで写真撮ったりしました^^;
プレゼントは私からは「生まれてきてくれてありがとう」という絵本。旦那からはお揃いで着たい服をプレゼントしてました。
ぶらんち
うちは旅行に行きました。子どもが好きそうな場所に♪ 予約の際に、当日が誕生日って伝えてたら、happy birthdayのプレート用意してくれてて、それで写真撮ったりしました^^;
プレゼントは私からは「生まれてきてくれてありがとう」という絵本。旦那からはお揃いで着たい服をプレゼントしてました。
「2歳」に関する質問
2歳半以下のとき、物を取られると相手に怒ってしまう子どもがいた方! 一人目ですか?二人目以降? 男女どちらですか? 一人目女の子で、支援センターなどで物を取られるとどちらかというと驚いたような反応でした。 …
小学二年生の息子が夏休み明けからまた行き渋り気味になっています。 行く時以外はヘラヘラしているか、気に入らないことがあると んーんーと察してくれみたいな感じで唸ったりすることもあります。 本人も頑張ってる時…
家の近くで徒歩で行ける保育園より 車で通う保育園の方が楽なのでは?と思うのですが 同じような方いますか?? 2歳双子と6ヶ月の末っ子がいます。 現在は3人分の荷物+月金は3人分の布団を 運んでいるので車で通う方が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
angelily
わぁ!おもちゃじゃないところが素敵です✨あれもこれもしたいんですが、予算ありませんので…笑
でもモノも残したいので未だに悩んでます💦絵本も良いですね!
ぶらんち
絵本は良かったですよ〜〜♪ 生まれてきてくれてありがとうって言いながら抱きしめてあげるとすごく嬉しそうで、何度も読んで〜のおねだりでした💕
angelily
その絵本、探してみます💕ありがとうございます!