1才6ヶ月検診で体重が心配。食欲が不安定で食べない日も。同じくらいの子で同じ悩みの人いるか教えてほしい。1才8ヶ月の女の子。身長75.6cm、体重8.4㌔。
この間1才6ヶ月検診で体重が引っかかり食が細いのかあまり食べてくれない事と食べる量が結構少なかったり時にはかなり食べる時もあるんだけど今日なんかろくに食べてないかも…。
食べたのが朝から今の時間までだとヨーグルト2つ、せんべいちょっと小さいクリームパン2/1個、リンゴジュース少しかな…(´×ω×`)
同じくらいの子で同じくあまり食べない子いるのかな?
食べなかったけど食べるようになった子いたら教えて下さぃ。
ちなみにもうすぐで1才8ヶ月になる女の子です。
身長75.6cm、体重8.4㌔です
- メグ(8歳)
コメント
あんぱんまん
うちもそのくらいの時全然食べてくれませんでした😭
体重は10キロあったけどどうしたら食べてくれるか毎日試行錯誤してました💦💦
2歳くらいになってやってちょっとづつたべれるものが増えて来たところです!
ちなみに好きな食べ物とかはあるんですか?
退会ユーザー
1歳8ヶ月72センチ8.6キロ男の子いますが3歳の姉より食べます😅
姉が食べないのかもですが(>_<)食べむらで食べなくなりました、、
栄養士さんには「確かに体重は標準から外れてるけど、身長も外れてるからバランス良いです!気にしなくても大好きです」と言われました
お子さんは女の子だし、そこまで体重軽いですか?娘もそのくらいだったような? バランスも良さそうだし、、
うちは、検診とは別にミルクの始動がありミルクにはあげてます
-
メグ
この間の検診で体重が少ないからちょっと他の病院で診てもらった方がいいねと紹介状まで言われちゃったんです。
抱っこすると重くなったのは凄い分かるんですけどね…(^^;;- 3月20日
-
退会ユーザー
うちもダッコすると成長わかります🎵
うちも1歳7ヶ月8.6キロで病院からは成長順調ですと誉められました
やはり、経過をしらないと判断できないんですかね😅うちは神経科で体重診てもらってます
食事はかみかみできるようなものをあげるって感じです
食べたくにいなら、良いよーと気にしないようにしました😅- 3月20日
-
メグ
体重もいちばんせんちょうさんのお子さんと同じだからあまり気にしないようにします(^^;;
コメント下さってちょっと気持ちが楽になりました(*´˘`*)♡
ありがとうありがとうございますm(__)m- 3月20日
-
退会ユーザー
再健診とか即病院じゃないなら気にしないのが良いかと
息子は、4ヶ月健診で再健診→即病院でしたから(^^; そのときは5200で首座ってなく、、- 3月20日
-
メグ
分かりました(^^;;
保健センターで診てもらって再検診とか言われてないので気にしないようにします(^^;;
相談にのってくれてありがとうございました(*^ω^*)- 3月20日
nana
我が子も食べムラあってすごいです(笑)今日は朝ごはんほぼ食べず。ジュースだけ飲んでた(笑)お昼前にやっとお腹が空いたのかポテトとおにぎり半分食べて、牛乳半パック飲んでました!
1歳10ヶ月、女の子。
身長80cmくらい?体重9.5kgくらい?
ずーっと体重体重言われてました(笑)今も平均以下だと思うし、食べる物もムラがあります。
でも体重が減らなくて頭の大きさとか身長とか大きくなってれば問題ないんですって。体重が増えてても頭の大きさが変わらない方がダメって言われました。
友人の子も全然食べない子いますよー!1日2食だったり朝ごはんはおにぎりだけだったり。
-
メグ
お返事ありがとうございますm(__)m
そうなんですね(^^;;
体重とかあまり気にしなくてもいいのかなぁ?
親からしたらたべないのって凄く気になるからどうしてもね(^^;;- 3月20日
メグ
お返事ありがとうございますm(__)m
白米、麺だと焼きそば、パンは中身があんこ、クリーム、チョコじゃないと食べてくれないんですよね…。
だけどいまだとほとんどが拒否されちゃうんです(´•ω•̥`)
あんぱんまん
勘違いしてました💦
78センチ9.6キロでした!
そんなに気にするほどの体重だとは思えませんけどね。
フォローアップミルクとかあげてますか?
メグ
返事かなり遅くなってごめんなさぃ…(^^;;
フォローアップミルク先月のなかば頃卒業しましたょ(^-^)
その身長、体重なら大丈夫ですね(o^^o)♪