コメント
む
アンパンマンスティック2本+バナナ1本+ヨーグルト(プチダノン1個くらいの量)が基本ですが、娘は朝はあんまり食べないので、食べてもスティック1本とバナナ2口くらいで、本当に食べないときはバナナ3口でおわりです😅
さくさく
うちも同じような感じで、大体パン、バナナ、ヨーグルト、牛乳です!笑
-
ちー
同じですね!!(笑)
食パンをあげる時、耳は切ってますか?🍞- 3月20日
-
さくさく
はい、一応切ってますが、結構残ってたりしますが、食べてます😂- 3月20日
ママリ
バナナ一本とヨーグルト、
パンが基本です!
今朝はパンは一口しか食べずでした😂
-
ちー
一緒です🤣
パンは飽きたのかうちも前ほど進んで食べてくれなくなりました💦- 3月20日
-
ママリ
飽きたんですかね?
あんなに好きだったパンを、
ベーしてしまうので、
すこし間開けてみようかなと思ってます、、- 3月20日
-
ちー
参考になるか分かりませんが、うちはパンだけだと拒否してたのでダノンや牛乳につけてあげたり、ハンバーグと一緒にあげたら食べてくれました😌
- 3月20日
★JilLE★
うちはパン嫌いみたいで食べてくれないので、ご飯、おかず40g×2品、果物orきなこヨーグルトです😅
-
ちー
ありがとうございます!
しっかりされた朝食ですごいです👏✨- 3月20日
-
★JilLE★
冷凍ストックしたものですから、朝寝ぼけながらもチンするだけです😂笑
肉じゃが
なすとひき肉の味噌煮
鶏ひき肉と大根の煮物
まぐろ大根
ブリそぼろ
鮭のクリーム煮
この辺をローテーションであげてます😅- 3月20日
-
ちー
離乳食のおかずって何を作ったらいいか分からず、とりあえず野菜と挽き肉入れて煮込むんですが最終的にどれも肉じゃがじゃん…ってなっちゃってました…(笑)
味噌煮やマグロを使ったものはまだ作ったことがなかったので参考にさせていただきます🙏✨- 3月20日
-
★JilLE★
わかります。
私もレパートリー増えなくて😭
3食中1~2食はつかみ食べ用のおやきとかでごまかしてます😅- 3月20日
豆子
パン、野菜スティック、果物、汁物ですね😄
食パンをずっとあげてたんですが飽きたのか食べが悪くなったのでロールパンとかアンパンマンパンとかにしたらパクパク食べるようになったのでローテーションしてます✨
-
ちー
ありがとうございます!✨
汁物は自分で作ったものですか?- 3月20日
-
豆子
大人の分の味噌汁とかを作ってる時はお湯で薄めてあげたりするんですけど、ほとんど赤ちゃん用のお湯で溶かすコーンスープとかです😂
うんちが硬めなのが気になって、お茶も飲んでくれない時があるので毎食汁物付けるようにしました👍- 3月20日
-
ちー
そうなんですね!
コーンスープ前はあげてましたが最近存在を忘れてました😅
お湯で溶かすだけなら楽チンですね👌✨- 3月20日
-
豆子
楽チンだし息子もゴクゴク飲むので常に常備してあります😄
朝とか特に手抜きしたいですし😂笑- 3月20日
-
ちー
ちなみに汁物はスプーンであげてますか?
- 3月20日
-
豆子
一応スプーンであげるようにしてるんですけど手が当たってこぼしちゃったりとかするので最近はお椀持って直接飲ませてます✨
- 3月20日
-
ちー
そうなんですね!うちもスプーンでやっててもダラダラこぼしたり手で払いのけられてこぼすことがあったので、自然とあげなくなってました😅
ありがとうございました🙏✨- 3月20日
ちー
アンパンマンスティックまだあげたことないんですが絶対ラクですよね🤤←
食べムラも出てきますよね〜
うちも夕飯は食べる時と食べない時の差が激しいです😭💦
む
野菜、チョコ、プレーン、バナナ
(わたしが見かけた限りでは)があるので、かなり楽ですよ👌
1歳からずっとあげてます。
食べないときはもうそれで終わり!としてます(>_<)
ちー
そんなにあるんですね!
4月から保育園が始まり朝がバタバタしそうなのでいい情報を聞けました😊🙏✨
ありがとうございます!