子育て・グッズ 生後4ヶ月の息子はお昼寝が2~3時間あり、夜は23時半から0時に添い乳をすると6時間寝ることも。夜泣きが再発する可能性はありますか? あと数日で生後4ヶ月になる息子ですが、お昼寝は長くて、2~3時間します🛌 夕方から夜にかけて寝ることもあります。 それでも23時半から0時に添い乳をすると、ほぼ6時間は寝ます。😂 ありがたいのですが、また夜泣きが始まってしまうこともあるのでしょうか? 最終更新:2018年3月20日 お気に入り 夜泣き お昼寝 生後4ヶ月 息子 添い乳 ママ(7歳) コメント 退会ユーザー 本格的な夜泣きはまだまだこれからだと思いますよ(笑) 3月20日 ママ そうなんですね😅💭 新生児の時のような1、2時間おきに起きてしまうのと、夜泣きは何が違うのでしょうか?🤔 3月20日 退会ユーザー 新生児の頃は夜泣きとは呼ばないです。 あれは、昼夜のリズムができてなく 昼夜逆転してるからです\\\\٩( 'ω' )و //// あとは夜のがホルモンの影響で赤ちゃんは元気なんですよね(笑) 夜泣きは特に理由がない泣きと言われてます。 なので何をしても泣き止まなかったりしちゃうみたいです! 泣いてる本人も何で泣いてるのかわかってないって聞いた事あります。 3月20日 ママ そうなんですね!今になってやっと整ってきたとうことなんですね😊 理由が分からない泣きが、1番怖いですね(笑) できれば夜泣きをする日が少なくあってほしいものです😅 3月20日 退会ユーザー うちの子は絶賛夜泣き中です🤣 成長の証だと思い、寝不足で頑張ってます(笑) 毎晩恐ろしいです😓 3月20日 ママ お疲れさまです😂 たしかに!みなさん頑張ってると思って乗り切るしかないですよね😅👏 3月20日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
そうなんですね😅💭
新生児の時のような1、2時間おきに起きてしまうのと、夜泣きは何が違うのでしょうか?🤔
退会ユーザー
新生児の頃は夜泣きとは呼ばないです。
あれは、昼夜のリズムができてなく
昼夜逆転してるからです\\\\٩( 'ω' )و ////
あとは夜のがホルモンの影響で赤ちゃんは元気なんですよね(笑)
夜泣きは特に理由がない泣きと言われてます。
なので何をしても泣き止まなかったりしちゃうみたいです!
泣いてる本人も何で泣いてるのかわかってないって聞いた事あります。
ママ
そうなんですね!今になってやっと整ってきたとうことなんですね😊
理由が分からない泣きが、1番怖いですね(笑)
できれば夜泣きをする日が少なくあってほしいものです😅
退会ユーザー
うちの子は絶賛夜泣き中です🤣
成長の証だと思い、寝不足で頑張ってます(笑)
毎晩恐ろしいです😓
ママ
お疲れさまです😂
たしかに!みなさん頑張ってると思って乗り切るしかないですよね😅👏