R
怖がらせるつもりでは
ないんですけど陣痛は
想像の何百倍痛かったです🤦♀️
声も出ない痛すぎてイライラ
どの体制しても痛い
歩けへん
でも、産声聞いた瞬間は
本当に感動します
なので頑張ってください!!
H.Sママ
私も出産前はすごく不安でこれまでの妊娠生活の楽しさはどこにいったのというくらいまで落ち込みました😰
でもいざ陣痛が来たら早く生まれてほしい!って言う気持ちが大きくなってそろどころじゃなくならました笑
出産中は本当にそれどころじゃないので気づいたら娘も生まれていて母親になってました😊
あんなに怖がっていた切開も気づけば終わっていたし本当にあっという間です!
不安でたまらないとは思いますがあと少しの妊娠生活を思いっきりたのしんでください🌟
大丈夫ですよ☀
亜樹
大丈夫ですよ!
かなり痛い…激痛かもと思ってお産に挑めば…あれ?我慢出来る痛さだったって産まれたら思いますよ!
陣痛が始まれば逃げれません!痛さに必ず終わりはありますので頑張ってください!
赤ちゃん可愛いですよ~♪
ミホ
確かに陣痛が来るまですっごい怖いですよね😭
私は2日間陣痛促進剤を打ってもらい…
自然に陣痛が来る感覚とまた違うかもですが
もうすぐ会えるという気持ちと
まだまだ子宮口開いていないと何度も言う先生にまだなの?!と怒りの気持ちもありました。
痛みは言葉で表すのは難しいですが
骨盤が割れる感じ?でした😔
出産頑張ってください!!
産まれたらきっと痛かったことなんて忘れちゃいますよ!😁
🌸mami🌸
産後2ヶ月のママです🍼
大丈夫❣️そりゃあ痛いのは痛いんですが、その先にとてつもない喜びが得られますよ👼💕聞いたことあるかもしれませんが、生まれる時は、💩が出そうな感覚です😂陣痛中は付き添いの人にしっかり腰をさすってもらうと全然違いますよ!私は呼吸の仕方をちゃんと考えてなくて過呼吸になりかけたので、ヒッヒッフーと落ち着いて呼吸してみてください🌿元気な赤ちゃんを産んでくださいね!✨✨
はりねずみ
わたしも怖くて怖くて旦那に当たり散らしてました。陣痛が来た時も、これはもう無理だと何回も思いましたが、最後はンォーーーーーー!って我が子会いたさに人生で1番ふんばりました。顔がなくなったかと思うくらい、顔のお肉がギューってなってました!産まれてからも大変ですが、よくやったな、と自分を褒めてあげたいし、世のお母さんに対する見方がすごく変わりました。大丈夫、みんな産んでますよ!頑張ってください!
りりぽん
陣痛は痛いけど大丈夫ですよ!
始まってしまえば怖いとかは全然思わなかったです^ω^
ただただ、痛いだけ!
でもずーっと痛いわけじゃないし頑張れますよ☺️
大丈夫です!
あかり
私も、陣痛の痛みに
恐怖心しかありませんでしたが…
想像力の方が上回ったのか、
実際の陣痛は、
「あれっ?こんなもん?」
「意外といけるやん♪」が本音でした。
案ずるより産むが易しとは、
よく言ったものだと思います。
すっごく怖いと思いますが、
来たら来たで、乗り越えられるのが、
女性の強さだと思います(^^)
もう少しですね!
頑張ってください☆
コメント