※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が昼夜逆転していて、起こし方に悩んでいます。起きる方法やアドバイスを教えてください。

1ヶ月の男の子です。
今、昼夜逆転していて
昼は爆睡して夜起きてきます。

ちょっとずつ直して行きたくて、時間を決めて起こすようにしていますが、こちょこちょたり、足の裏を触ったりしてもなかなか起きてきてくれません😥

個人差はあるでしょうが、こうすれば起きるとか
みなさんがやっていることはありますか?

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

朝は遅くとも7時にはカーテン開けて、夜は17時台に風呂入れて、18時からは暗い部屋で過ごしてました。

無理に起こしたりはしなかったですが、日中は明るく、夜は暗く、で自然と生活リズム整っていきましたよ👍

• のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

あ、余談ですが、
    ねてる時はそのまましばらくねててくれー私も休む、と思ってたので、無理に起こしたりしませんでした🤣

• 3月20日
わんわん

お腹の中にいる時はお母さんに負担をかけないように昼夜逆転になっているそうですよ(^^)まだ1ヶ月なので、そのなごりでしょうかね☺️

お母さんが規則正しい生活をしていれば、そのうち生活リズムつくと思いますよ😊うちの子は3ヶ月になる頃には朝と夜の区別がつくようになった気がします🙋‍♀️