コメント
S
じゃがバター簡単で美味しいです😊💗
C O C O 🥥
マッシュドポテト
コロッケ
でしょうか😂
-
さき
コロッケを離乳食にあげていいんですか?(^-^;
- 3月20日
-
C O C O 🥥
うちは早い段階から色々食べてましたよ✨
バターもチーズも揚げ物もたまにあげてましたよ😊💗- 3月20日
-
さき
うちも食べさせてます☺️
コロッケはまだなので挑戦してみます☺️- 3月20日
-
C O C O 🥥
コロッケ風おやきみたいな感じです!
あとココナッツオイルで焼いたものでしたら、比較的普通の油より安心してあげれましたよー✨
色々試してみてください🤗✨- 3月20日
なつ
ジャガイモを茹でて、ブロッコリーも茹でて、水煮のシーチキン買ってきて炒めて、ブロッコリーは頭の部分だけキッチンバサミで細かく切って、ホワイトソースを全体にかけて食べさせるとうちの息子は喜びます♪歯が生えてなくて食べさせれないようなら細かくしたり、潰したりします!参考になるかわかりませんがコメントさせていただきました💦
-
なつ
ブロッコリーじゃなくてもほうれん草などでもできます!人参なども入れれますよ(*^^*)
- 3月20日
-
さき
細かくありがとうございます☺️
参考にさせていただきます!- 3月20日
-
なつ
シーチキンじゃなくても鮭や、ササミなどでもできるのでよければ!(*^^*)
- 3月20日
とっきー
カッテージチーズと混ぜていももちにしたり、他の野菜と離乳食用のコンソメでポトフにしますかね😊
-
さき
おいしそうですね😉
カッテージチーズって名前をよく聞きますがスーパーとかに売ってるようなものですか?- 3月20日
-
とっきー
私が住んでるところのスーパーにはあまり置いてないので、どこでもある訳じゃないと思います😅
月齢が上がればプロセスチーズもOKになってくるので、手に入りやすいんですが。- 3月20日
-
さき
うちの近くのスーパーでも見たことなくて(^-^;
買う機会なかったです(笑)- 3月20日
絵りー
潰したじゃがいもを粉ミルクで溶いて、ポタージュみたいにしたのを食べさせていました。柔らかくした玉ねぎやブロッコリーのみじん切りを入れたり。
バターは、離乳食講座に行った時、ちょっとだけなら便秘解消になっていいと聞いたので、9~10ヶ月くらいからスープとかにちょっと入れたりしてました。
-
さき
ありがとうございます!参考にさせていただきます🎵
- 3月20日
せいまさまま
ポテトサラダにしちゃいます。
マヨネーズではなくて、ヨーグルトで味付けします😃
-
さき
かぼちゃサラダ作ったときにヨーグルト使ったんですけど、すっぱくなりません?(^-^;
かぼちゃ好きだから作ったけどヨーグルトの酸っぱさであんまり食べてくれませんでした💦- 3月20日
-
せいまさまま
ヨーグルトをレンチンして、酸味を飛ばしてみてはどうでしょう?- 3月20日
-
さき
チンしたら飛ぶんですね!初耳です💨
やってみたいと思います(^-^)- 3月20日
さき
ありがとうございます!
離乳食にバターは大丈夫なんでしょうか?(^-^;
S
離乳食のお話だったんですね😳💦
大人のご飯かと思ってました💭
すみません💦
さき
質問のところに離乳食レシピって書いたので😅
大人のに参考にさせていただきます!
S
見落としていました😭ごめんなさい😭🙏🏻
さき
いえいえ😃
回答ありがとうございます!