コメント

S
じゃがバター簡単で美味しいです😊💗

ぱちょり
マッシュドポテト
コロッケ
でしょうか😂
- 
                                    さき コロッケを離乳食にあげていいんですか?(^-^; - 3月20日

- 
                                    ぱちょり うちは早い段階から色々食べてましたよ✨ 

バターもチーズも揚げ物もたまにあげてましたよ😊💗- 3月20日

- 
                                    さき うちも食べさせてます☺️ 

コロッケはまだなので挑戦してみます☺️- 3月20日

- 
                                    ぱちょり コロッケ風おやきみたいな感じです! 

あとココナッツオイルで焼いたものでしたら、比較的普通の油より安心してあげれましたよー✨

色々試してみてください🤗✨- 3月20日

なつ
ジャガイモを茹でて、ブロッコリーも茹でて、水煮のシーチキン買ってきて炒めて、ブロッコリーは頭の部分だけキッチンバサミで細かく切って、ホワイトソースを全体にかけて食べさせるとうちの息子は喜びます♪歯が生えてなくて食べさせれないようなら細かくしたり、潰したりします!参考になるかわかりませんがコメントさせていただきました💦
- 
                                    なつ ブロッコリーじゃなくてもほうれん草などでもできます!人参なども入れれますよ(*^^*) - 3月20日

- 
                                    さき 細かくありがとうございます☺️ 
 参考にさせていただきます!- 3月20日

- 
                                    なつ シーチキンじゃなくても鮭や、ササミなどでもできるのでよければ!(*^^*) - 3月20日

とっきー
カッテージチーズと混ぜていももちにしたり、他の野菜と離乳食用のコンソメでポトフにしますかね😊
- 
                                    さき おいしそうですね😉 
 カッテージチーズって名前をよく聞きますがスーパーとかに売ってるようなものですか?- 3月20日

- 
                                    とっきー 私が住んでるところのスーパーにはあまり置いてないので、どこでもある訳じゃないと思います😅 
 月齢が上がればプロセスチーズもOKになってくるので、手に入りやすいんですが。- 3月20日

- 
                                    さき うちの近くのスーパーでも見たことなくて(^-^; 
 買う機会なかったです(笑)- 3月20日

絵りー
潰したじゃがいもを粉ミルクで溶いて、ポタージュみたいにしたのを食べさせていました。柔らかくした玉ねぎやブロッコリーのみじん切りを入れたり。
バターは、離乳食講座に行った時、ちょっとだけなら便秘解消になっていいと聞いたので、9~10ヶ月くらいからスープとかにちょっと入れたりしてました。
- 
                                    さき ありがとうございます!参考にさせていただきます🎵 - 3月20日

せいまさまま
ポテトサラダにしちゃいます。
マヨネーズではなくて、ヨーグルトで味付けします😃
- 
                                    さき かぼちゃサラダ作ったときにヨーグルト使ったんですけど、すっぱくなりません?(^-^; 
 かぼちゃ好きだから作ったけどヨーグルトの酸っぱさであんまり食べてくれませんでした💦- 3月20日

- 
                                    せいまさまま 
 ヨーグルトをレンチンして、酸味を飛ばしてみてはどうでしょう?- 3月20日

- 
                                    さき チンしたら飛ぶんですね!初耳です💨 
 やってみたいと思います(^-^)- 3月20日

さき
ありがとうございます!
離乳食にバターは大丈夫なんでしょうか?(^-^;
S
離乳食のお話だったんですね😳💦
大人のご飯かと思ってました💭
すみません💦
さき
質問のところに離乳食レシピって書いたので😅
大人のに参考にさせていただきます!
S
見落としていました😭ごめんなさい😭🙏🏻
さき
いえいえ😃
回答ありがとうございます!