コメント

COCORO
幼稚園のプレに入れて優先枠で3歳から入れる幼稚園にしてみてはどーですか?!
でも働かなきゃ!ならプレは難しいかもですね。。

カマキリ先生
今は、毎月赤字にならなければそれで大丈夫と思います。
-
さわ
ありがとうございます
家を建てる計画をしているので早く働かないとという思いが強くて悩んでいます。保育園は入れなかったので、幼稚園にはいれたいと思っています。- 3月20日
-
カマキリ先生
そんなにすぐに家は建てなくてもいいんじゃないかな。保育園入れないで、家で丈夫に育てたら後々楽って考えることも出来ますよ。
- 3月20日

退会ユーザー
私も働いたいけど保育園受からない…近所の方が保育園10か所目に落ちたらしいです。マイホームお金かかりますもんね😂ローンと固定資産税で毎年なかなかの額が消えてます😂
-
さわ
10箇所…
国は子供を増やしたいのか減らしたいのか分からないですね…
子供にもどんどんお金がかかってくるし、2人目は諦めようと旦那からいってほしいのですが夢ばかり見て現実を見てくれません。- 3月20日
-
退会ユーザー
男の人の金銭感覚ってやばいですよね(笑)お金が底をついてからじゃ遅いのに。うちの子供は2人姉妹で、旦那が男の子が欲しいと言っているのですが、大学まで出させてあげることを考えるととてもじゃないけど3人目は無理です(笑)
- 3月20日
-
さわ
そうですよ。産んで終わりじゃないのに…。コメントありがとうございます
- 3月20日
さわ
ありがとうございます
調べて見ます!(^▽^)