※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ
子育て・グッズ

幼稚園に入れず焦ってる。早く働きたいが、2人目出産希望で働けず。話し相手もいない。疲れた。

まだ0歳なのに幼稚園に入れなかったらどうしようと焦る。早く働かないと。でももう一人産んでほしいって言われたからまだ働けない。話を聞いてくれる友達もいない。なんか疲れた。

コメント

COCORO

幼稚園のプレに入れて優先枠で3歳から入れる幼稚園にしてみてはどーですか?!

でも働かなきゃ!ならプレは難しいかもですね。。

• さわ

さわ

ありがとうございます
    調べて見ます!(^▽^)

• 3月20日
カマキリ先生

今は、毎月赤字にならなければそれで大丈夫と思います。

• さわ

さわ

ありがとうございます
    家を建てる計画をしているので早く働かないとという思いが強くて悩んでいます。保育園は入れなかったので、幼稚園にはいれたいと思っています。

• 3月20日
  • カマキリ先生

カマキリ先生

そんなにすぐに家は建てなくてもいいんじゃないかな。保育園入れないで、家で丈夫に育てたら後々楽って考えることも出来ますよ。

• 3月20日

私も働いたいけど保育園受からない…近所の方が保育園10か所目に落ちたらしいです。マイホームお金かかりますもんね😂ローンと固定資産税で毎年なかなかの額が消えてます😂

• さわ

さわ

10箇所…
    国は子供を増やしたいのか減らしたいのか分からないですね…
    子供にもどんどんお金がかかってくるし、2人目は諦めようと旦那からいってほしいのですが夢ばかり見て現実を見てくれません。

• 3月20日

退会ユーザー

男の人の金銭感覚ってやばいですよね(笑)お金が底をついてからじゃ遅いのに。うちの子供は2人姉妹で、旦那が男の子が欲しいと言っているのですが、大学まで出させてあげることを考えるととてもじゃないけど3人目は無理です(笑)

• 3月20日
  • さわ

さわ

そうですよ。産んで終わりじゃないのに…。コメントありがとうございます

• 3月20日