※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのこまくま
子育て・グッズ

旦那さんの子供が食事中に遊びに誘ってきて困っています。皆さんはどう対処しますか?

旦那さん側のめいっこが苦手で💦
小学生なのですが、うちのこがご飯を食べ終わっていないのに遊びに誘ってきたり、お皿運びなどお手伝いをしているのに、邪魔して遊びに誘ってきます。
今は、「まだ食べているからやめてね」とか、「今はお手伝いしてるから一緒にしよう」と私から声をかけていますが、もう少し大きくなったら、子供のほうから嫌がられるというか嫌な親ですよね💦
皆さんならどうしますか?

コメント

ふたごまま

わたしも同じこと言うと思います(*^^*)
小学生なので面倒みたくて仕方ないんですね!
食べ終わったら遊んであげてくれる?とかお手伝いのお手本見せてあげてほしいな(*^^*)とかでいいとおもいますよ(*^^*)
小学生のころは頼られると嬉しくなると思うんで!

たゆと

邪魔してるつもりはないんでしょうね。時々しか合わないから構いたくて仕方ないといった感じかな。お姉さんしたいのでしょうね。
今までの対応でいいと思います。その子も気付かないだけだと思います。