ふたごまま
わたしも同じこと言うと思います(*^^*)
小学生なので面倒みたくて仕方ないんですね!
食べ終わったら遊んであげてくれる?とかお手伝いのお手本見せてあげてほしいな(*^^*)とかでいいとおもいますよ(*^^*)
小学生のころは頼られると嬉しくなると思うんで!
たゆと
邪魔してるつもりはないんでしょうね。時々しか合わないから構いたくて仕方ないといった感じかな。お姉さんしたいのでしょうね。
今までの対応でいいと思います。その子も気付かないだけだと思います。
ふたごまま
わたしも同じこと言うと思います(*^^*)
小学生なので面倒みたくて仕方ないんですね!
食べ終わったら遊んであげてくれる?とかお手伝いのお手本見せてあげてほしいな(*^^*)とかでいいとおもいますよ(*^^*)
小学生のころは頼られると嬉しくなると思うんで!
たゆと
邪魔してるつもりはないんでしょうね。時々しか合わないから構いたくて仕方ないといった感じかな。お姉さんしたいのでしょうね。
今までの対応でいいと思います。その子も気付かないだけだと思います。
「遊び」に関する質問
2歳9ヶ月です。 運動面での心配はないのですが、 言葉が遅くハッキリ発音できる単語は30個弱くらいです。 (親には分かる単語は80個くらい) 宇宙語でごっこ遊びはよくしています。 ゴミぽいしてきて〜みたいな指示も通…
今日、1歳の子を連れてママ友の家に遊びに行って 大人にコーヒーを出してくれたのですが、 私の1歳の子がコーヒーをこぼしてしまって、もう1人の遊びに来てたママ友のカバンの紐にコーヒーをかけてしまいました💦 「こ…
1歳10ヶ月、今月から保育園に通い始めました。 マグを持たせているのですが、帰ってきた時の減り具合を見ると、あまり飲んでいない日が多くて少し気になっています💦 (50mlも飲んでない日がほとんどです) 家では、遊びの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント