退会ユーザー
自然に出てくると思いますよー!小ささがわからないのでなんともですが…
俗に言う悪露が胎盤の残りですしね
あむ
あたしは1人目が胎盤の欠片が残ってて
退院してもお薬飲んでましたが
出なくて1ヶ月検診の時に
かきだされましたよ!
痛くて叫びました
みおみお
自然…ではなかったです…
先生が腕突っ込んで引っ張り出して
細かい残りも手を入れて掻き出してましたから。
赤ちゃん出たのに痛すぎて騒ぎました
(><)
えりす
私残ってましたよ!
産後、毎週月曜日にピンポン玉くらいの大きさの悪露が6個出てきてて、流石におかしくない?と産後3週間目でようやく産院へ。
血が溜まってるね~収縮剤出しとくから様子見ようかーと言われて収縮剤を飲み出血が多くなった気がしながらも翌朝。
朝9時ごろに拳くらいの大きさの悪露がでて再び病院へ。
母が車で送ってくれましたが産院前で車を降りたとたんにまた大量出血、貧血になりなんとか病院のトイレまで耐えるもそこで動けなくなり呼び出しボタンで看護師さんを呼んで診察室まで連れてってもらうことに。
診察中もドロドロ出血、明らかに異常!と言われて両腕に点滴を刺して病室へ。「このままだと出血のし過ぎで輸血が必要になる、原因がわからなければ最悪子宮を取ることになるかも」と脅されて大きな大学病院へ緊急搬送!
結局子宮内に胎盤が残っていて、(3センチくらいのがとか言ってたかな?)子宮内掻爬してもらい、一日入院。
掻把直後からすっかり出血は落ち着いて、その後はなにも問題なく今に至ります!
逆に、最初から小さいのが残ってると言われてるなら、出てこなければ掻把するだけなので安心して良いと思いますよ!
原因が不明の出血が一番怖いですからw
わん
去年12月に出産しました。胎盤が、がっつり張り付いて麻酔して手で取られました。そのあと1ヶ月検診で1.7mm、その1ヶ月後変わらず。最近は少し小さくなり、経過観察です。
「大きくならなかったら手術なしで枯れてコロッと出てくるまで気長に待ちましょう。」と言われてます。生理が来たら一緒に出てくるかもと。
私は43才の誕生日まえの初産で高齢出産なのと顕微授精なのでそれもあるのかなー?と思ってます。
コメント