※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
senamama
子育て・グッズ

麦茶はストローマグに入れて持ち運び可能です。授乳の1回分を含めて、どのくらい持つかはわかりません。

明日お出かけ予定で初めて麦茶を外で飲ませる予定です。麦茶は、ストローマグに入れて行ったらいいですか?ストローマグに入れた麦茶は、1回飲ませたら捨てた方がいいですか?
ストローマグにいれた麦茶はどのくらい持ちますか?
昼からお出かけで、夕方くらいには帰る予定で帰るまでに授乳が1回あります。

コメント

サヤカ

常温のペットボトルの赤ちゃん麦茶とかを持って行って飲むときにマグに入れてあげたら安心ですよ!
入れていっても、まだ肌寒いから傷まないとは思いますけど☺️
1回飲んだら、捨てた方がいいですよ。唾液が逆流して、お茶に入っちゃうので☺️

• senamama

senamama

詳しくありがとうございます😊
    赤ちゃん用の麦茶のペットボトルがあるんですね。1回飲んだら捨てるのは、家にいるときと一緒ですね!!
    安心して明日お出かけできます🙂
    あいにくの雨ですが☔️車の点検日なので、行ってきます。

• 3月20日
JEWEL

今の時期ならまだ気にしないです。一応ペットボトルとか水筒は持ち歩きますが、食事挟むなら食べカス入るので替えたりしますけどね!もう少し暖かくなってきたら保冷剤入れて持ち歩きますね。

• senamama

senamama

詳しくありがとうございます😊
    ペットボトルのお茶を買って持って行こうと思います!

• 3月20日