※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gtmeq
子育て・グッズ

子供の予防注射の予約が難しくて不安です。皆さんは予定通りに予約できますか?熱が出て延期にならないか心配です。

子供の予防注射の予約がなかなか取れなくてウズウズしてしまいます。

皆さんの病院では予定通りに次の予約ができますか?

もう3ヶ月の終わりですが、やっと2回目の注射が終わりました。全部同時接種してます。
思った日付で取れないので熱が出て延期にならないかヒヤヒヤします。

コメント

あゆ&ゆうママ♡

私の通ってるところは予約なしで受けれるところなので息子の機嫌の良い日に行けるのでそーゆうところがないか探してみるのはどーですか?

• gtmeq

gtmeq

お返事ありがとうございます。

予約なしで行けるなんて初めて聞きました。羨ましいです。

• 10月6日
レモタン

ウチの近くの病院は予約制やなくていつも行ったらすぐ見てもらえますよ(>_<)

そこは大きい病院ですか?
そんだけ人気やろから良い病院で安心ですね♥️

けど早く予約取りたいなら近くの小さい小児科で予防接種できるとこ探してみたらいいかもです(^ω^)

• gtmeq

gtmeq

予約なしで行けるなんて初めて聞きました。羨ましいです。

私の行ってる病院は大きくて小児科は評価が良いので予約がなかなか取れなくて。。

今更病院を変更するのも面倒な気になってしまいます。

• 10月6日
とめちゃ

上の子のときは、月齢とぴったりになるくらいに予約してました。
比較的大きな病院だったので予約もとれました。
が、下の子は近所の個人病院にしたところなかなか思うように予約がとれません…(。>д<)
病院によってそういった違いはあります。

実際始まると、綿密に予定していた上の子でも風邪ひいて一週間のびたり何回もありました。
下の子は、思ったように予約とれず私もウズウズしてたんですが、保育園で流行ってるとかでないかぎりそんなに慌てるもんでもない、と先生に言われ、どれも接種推奨時期であればいいかなーと思いなおすようになりました。
実際、2ヶ月の初めての予防接種のときさっそく風邪ひいて延びました。もうすぐ5ヶ月で、今週末3回目の予防接種の予定です( ̄□ ̄;)

• gtmeq

gtmeq

これからの季節は風邪も怖いですよね。
    私の所はただでさえ予約が取れないのに風邪なんか引いたら余計遅れます。。
    早く一段落したいですね。

• 10月6日