コメント
あゆ&ゆうママ♡
私の通ってるところは予約なしで受けれるところなので息子の機嫌の良い日に行けるのでそーゆうところがないか探してみるのはどーですか?
レモタン
ウチの近くの病院は予約制やなくていつも行ったらすぐ見てもらえますよ(>_<)
そこは大きい病院ですか?
そんだけ人気やろから良い病院で安心ですね♥️
けど早く予約取りたいなら近くの小さい小児科で予防接種できるとこ探してみたらいいかもです(^ω^)
-
gtmeq
お返事ありがとうございます。
予約なしで行けるなんて初めて聞きました。羨ましいです。
私の行ってる病院は大きくて小児科は評価が良いので予約がなかなか取れなくて。。
今更病院を変更するのも面倒な気になってしまいます。- 10月6日
とめちゃ
上の子のときは、月齢とぴったりになるくらいに予約してました。
比較的大きな病院だったので予約もとれました。
が、下の子は近所の個人病院にしたところなかなか思うように予約がとれません…(。>д<)
病院によってそういった違いはあります。
実際始まると、綿密に予定していた上の子でも風邪ひいて一週間のびたり何回もありました。
下の子は、思ったように予約とれず私もウズウズしてたんですが、保育園で流行ってるとかでないかぎりそんなに慌てるもんでもない、と先生に言われ、どれも接種推奨時期であればいいかなーと思いなおすようになりました。
実際、2ヶ月の初めての予防接種のときさっそく風邪ひいて延びました。もうすぐ5ヶ月で、今週末3回目の予防接種の予定です( ̄□ ̄;)
-
gtmeq
これからの季節は風邪も怖いですよね。
私の所はただでさえ予約が取れないのに風邪なんか引いたら余計遅れます。。
早く一段落したいですね。- 10月6日
gtmeq
予約なしで行けるなんて初めて聞きました。羨ましいです。