※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noko
お金・保険

旦夫名義で新築家を建て、義母が滞納。住み替えや貸し出しを検討中。ローンが通るか不安。経験者いますか?

こんにちは、以前家の相談をしたものです。

旦那とは再婚で旦那と結婚する前に
旦那名義で新築の家を建ててそこに義家族が住んでます。

3年で名義を組み替えれる?プランにしたと言って3年で変えるから名義を貸したそうです。
ですが義母はだらしなく旦那の名義のカードを勝手に使って滞納したり家の追加融資で借りたお金の返済を滞納したりと義母のせいで旦那はブラック寸前です。

もうだらしなさすぎて腹が立ち義家族には出て行ってもらおうと思います。

そこで義家族に出て行ってもらい私達がそこに住むか
不動産屋を通して誰かに貸し出すか
ローンが通るならそこを売って住み替えしたいと思っています。

住み替えが1番いいのですが義母が旦那名義で滞納したせいで多分ローンは通らないかな、と思います。まだ何もやってませんが、、

滞納したことがあって家のローンを組めた方
住み替えしたことがある方はいらっしゃいますか?

ちなみに滞納は楽天カードとジャックスです。
旦那がブラックになったのかどうかを聞いたらまだなってないと言われたらしいですがもう信用情報には名前載ってますよね?

コメント

ぽん

ブラックかどうかって本人に通知が行くものではなく、何かを申込みしようとしたら通らなくて初めて気がつく人が殆どだと思うので恐らくすでにブラックなってそうですね😭

• noko

noko

お返事ありがとうございます!

一度なんらかのカード作ってみて通るかみた方がいいですよね、、ほんと義母大嫌い過ぎて消えて欲しいです、、😢

• 3月20日
ぱぷりか

義家族が出ていってくれるかが、一番問題ですね。
多分、揉めて出ていかないと言われるのではないかとそちらが心配になります。

多分、ご主人のは信用情報がブラックになってるかもしれないので、働かれているのでしたらローンはてんてんさんの名義が良さそうですね。

• noko

noko

お返事ありがとうございます!
    もうそこは弁護士に相談します。名義は旦那なので義母家族は名義に一切関与してないので弁護士などを出せば出て行くかな、、と😭

私はまだ働ける状況じゃないのでとりあえず一回なんらかのカード作れるか試してみます、、

• 3月20日