※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎xokox❤︎
ココロ・悩み

義母にエコー写真を送ったら「ワニの赤ちゃんみたいね。」と言われ、傷ついた。距離があり連絡も少ないため、報告を喜んでくれるかと思ったが、違った。

義母に妊婦健診の経過としてエコー写真を送ったら「ワニの赤ちゃんみたいね。」と言われました。哺乳類爬虫類系の動物を可愛いと言う義母ではないので、もしかして可愛いと言いたかったのか..?? なんて想像は一切出来ません。

皆さんこう言われたらどう思いますか?

私は普通に傷ついてしまいました..。
ただ、エコー写真を送ってほしいと義母から言われていたわけではなく、距離も遠いし頻繁に連絡をとるわけでもないので、この報告を喜んでくれるかなと思っい私の勝手でしたことです。迷惑だったのかなと悲しいです。

コメント

ありす

言い方😅
私も実母ですが、エコー写真は毎回気持ち悪いって言ってましたよ😂
昔の人はよく分からないみたいですw
あまり気にせずに😊

• ❤︎xokox❤︎

❤︎xokox❤︎

こちらの気持ちを考えずにサラッと言えちゃうんですね、昔の方は..😰
    都度こういう言動に振り回されているので気にしてるだけ無駄とはわかっていても慣れませんね..。

• 3月20日

それは私も傷付きますね。
深い意味はなかったとしても、可愛いわね〜って言えばいいのにと思ってしまいます。
旦那に愚痴っちゃいます(>_<)

• ❤︎xokox❤︎

❤︎xokox❤︎

そうなんですよ!義母は、可愛い〜💕って素直に言えないんです。思ってないからかもしれませんが。実母は毎回可愛い可愛い言うのでこの差はなんなの!?と思います。なーんか、義母は私をモヤモヤさせるのが得意なようです..。

• 3月20日
ぷり

そんなもんじゃないですかね(。-∀-)
私も娘のエコー見せたら、宇宙人みたいでよく分からないと言われました(。-∀-)w

でも穏やかで人柄の良い義理母なので、割り切りました。

• ❤︎xokox❤︎

❤︎xokox❤︎

宇宙人!?よくわからないは言われます💦実際私が見てもどういう体勢なのかわからない時ありますし..笑。割り切るのが一番ですね💨 義母は言葉のチョイスが独特なのでそういう人と割り切って付き合います😣

• 3月20日
なみ☆

うちは実母にそんな風なことを言われましたー。
昔と違って見慣れないし、どこが頭とかよく分からないからだと思いますよー。
送らない、気にしない派のが1番です!

• なみ☆

なみ☆

派は、誤字です!

• 3月20日
  • ❤︎xokox❤︎

❤︎xokox❤︎

そうですよね.. 義母の発言には驚かされることが多いのですが、今回は私の虫の居所が悪かったのかすごく気にしてしまいました😥 他のことして気分転換したいと思います!

• 3月20日
  • なみ☆

なみ☆

気にはなりますよね💦
    妊娠中なら余計に他人の一言一句が気になりますもん!
    私は旦那の一言一句にイライラしてました(笑)
    散歩とかお買い物行って気分転換してみてくださいねー(*ºчº*)

• 3月20日
  • ❤︎xokox❤︎

❤︎xokox❤︎

ありがとうございます😊
    そうなんですよ〜‼︎ どうでもいい事に突っかかるんですよね💨
    好きなことしてゆっくり過ごしたいと思います🙌✨

• 3月20日

私は特に嫌な思いはしないですかね〜!
我が子だからエコーですら可愛いですが、冷静に見てみたら宇宙人ですし…笑
エコー通りの姿で生まれてくるわけではないですから^ ^

私だったら「確かに〜!」と笑い話にしそうです^ ^

• ❤︎xokox❤︎

❤︎xokox❤︎

すごいです!!義母はいつも悪気なくサラッと言えちゃう人なので羨ましくも感じる一方、私には出来ないなぁとも思っています💨 こういう人なんだとちゃんと割り切れたら、笑って話せるかもしれないですよね😂 私自身が共感してほしいって思い過ぎかもしれなかったです..

• 3月20日
柴10

実母がエコー写真や動画を見ると、『うわぁ〜』ってよく言ってました。奇妙な物を見るかのような目で。母の頃のエコー写真より鮮明に写っているし、動画に関しては『見てはいけない過程を見ている』ような感覚になるのだそう。それを聞いて納得。
ワニの赤ちゃん発言、私は笑って済ませられる発言です。

• ❤︎xokox❤︎

❤︎xokox❤︎

やっぱり感覚が違うのですね💦可愛いって言ってくれるのを期待していたような気がします💨 最近こういった言動をいちいち気にし過ぎていたのでサラッと流せるようになりたいものです😥

• 3月20日

エコー写真見て可愛いって思うのは母親(自分)だけだと思ってるので、ワニの赤ちゃんってこんなんなんだ〜って思うぐらいです。
エコーっていい加減分かりづらいし、いくら孫とはいえ人の子のエコー見て素直に可愛い〜ってあんまりならないんじゃないですかね。
うちの旦那も宇宙人みたいでよく分からないって言いますよ。

• ❤︎xokox❤︎

❤︎xokox❤︎

そうなんですね💨初めての妊娠、日に日に大きくなっていくお腹、我が子の成長を確認できる健診、喜びともうすぐ会える嬉しさが増す私自身と冷静な義母の温度差が激しいですね😖😖

• 3月20日
ママン

私は顔がはっきり見えた時医師にブッサイクな顔してんなーって毎回言われてましたよ
冗談だろうけど全然笑えない笑

• ❤︎xokox❤︎

❤︎xokox❤︎

医師にそんなこと言われたんですか!?💦 笑えないです.. 😰😰 冗談なのか何なのか、他人の無意識な一言一言を気にせずに過ごしたいです💨

• 3月20日
沢蟹

お義母さん、深い意味はなかったんだと思います~。なので、私なら全然気にしないかな。

エコーって、親(特に母親)から見れば、どっちに似てるかな?とか、ひょっとして鼻が高いかな?とか、ワクワクしながら見ますし、可愛いですよね。でも、物凄く子供好きの人や、自分も妊娠中の人、妊娠や胎児に興味津々の人は別として、他人のエコーを見て、可愛い~とは思わなくても、不思議じゃない気がします…。

昔、自分が独身の頃、妊娠中の友達が「見て見て、絶対イケメンになると思うの~」と、3Dエコー写真を見せてくれたことがあるのですが、正直、ナニコレ怖っっっ!と思いました(笑)子供好きな私でもです。

お孫さんなんだし、可愛いね、ぐらい言ってくれても良かったような気もしますが(笑)返答しづらかっただけで、迷惑とかでもないと思いますよ。あんまり気にしないのが一番です!

• ❤︎xokox❤︎

❤︎xokox❤︎

冷静に見たらそう思うかもしれないですよね..💨 元々子供が欲しかったのでやっとの妊娠で舞い上がっているのかもしれません😥 生まれて対面したら、可愛いと言ってくれることを願います🙌

• 3月20日
ちゃちゃ

悪気はなく、ただ思ったこと言っちゃっただけだと思います(•᎑•)

自分の赤ちゃんのエコー写真見ても、正直「わー可愛い!」ってあんま思わないです(´ヮ`;)
ガイコツみたいに見えたり、エイリアンみたいだったり。。。

だから早く直接顔を見たいです♡

• ❤︎xokox❤︎

❤︎xokox❤︎

義母は悪気なく人がどう思うかを深く考えずに発言する人なので、その通りだと思います💨 そうですね、赤ちゃんを見て、可愛い〜と言ってくれる義母がいることを願います💦

• 3月20日
まみ

うちは旦那がエコー写真みてエイリアンみたいだねと言います😂ちなみに私も確かにな笑って思うタイプなので、義母さんも、悪気があったわけではないと思います!
義母さんの時代はエコー写真が綺麗な時代ではなかったと思うので。

• ❤︎xokox❤︎

❤︎xokox❤︎

そうですよね😥 エイリアンみたいとか宇宙人みたいとかよく考えたら周りもそう言う反応だったと聞いたことあるなぁと冷静になって思います💨
    義母は悪気なく言えちゃうからこそこちらがいつも振り回されますが笑、気にせず流します!

• 3月20日
pinky

実母でもそのような事を言われたら嫌です💧私なら次回から送ってと言われても送らないです😅
1人目の時に毎回義母からエコー写真見たいから送ってと言うのに、送っても毎回何の感想もなく、聞いても次の健診いつ?それ送って!のみで無視。一切送らなくなりました💧

• ❤︎xokox❤︎

❤︎xokox❤︎

送ってと言うのに何の感想もなしは嫌ですねぇ😰💦 絞り出して何か言ったとして「ワニみたい」もやっぱり嫌ですけどね笑。嫁姑関係安定させたいと思っていてもこういうのが積み重なっていくから難しいですよね💨

• 3月22日